Реклама 18+
Реклама 18+
Блог La gente está muy Loko

Закрыли сезон в Черкизове

Последний матч 2015 года с "Уралом" вышел неоднозначным. Со стопроцентной уверенностью можно сказать лишь одно - мы отпустили "Ростов" вперед.

Проклятие ЦСКА

Армейцы в очередной раз потеряли очки, предложив нам насладиться нервозным продолжением тура. Думаю, многие болельщики "Локо" напряглись увидев результат матча в Перми. Футбол такая штука, что даже самый ярый скептик начинает верить в мелкие приметы и знаки.

Жаркий тайм

"Локо" с "Уралом" миндальничать на поле не собирались. Ребята из Екатеринбурга тут же преуспели в атаке. Алан Касаев и Виталий Денисов не смогли обезмячить Кулакова, тот подал в штрафную, где Александр Сапета довольно эффектно переправил мяч в ворота Гильерме. 0:1

Железнодорожники сделали вид, что ничего не произошло. Подумаешь, залетел случайный гол. И правильно. Инициатива полностью перешла к хозяевам. Моменты тоже возникали. Один из них реализовал Алексей Миранчук. Ниассе вновь сделал голевую передачу, а Лёша без проблем отправил мяч в дальний угол. 1:1

"Локо" продолжал давление. И обязан был выходить вперед, но имеющиеся шансы не были реализованы. Зато "Урал" провел образцовую контратаку. Манучаряну позволили убежать один на один с Гильерме, мощнейший удар и 1:2.

Не мытьем, так катаньем

Во втором тайме инициативой вновь владел "Локомотив". Правда, с моментами было туго. "Урал" изредка выбирался на чужую половину поля, но делал это опасно. Чего только стоит третий гол Асеведо, который, к нашему счастью, отменили.

 

В концовке Черевченко убрал с поля Ндинга, выпустив в пару к безумцу Ниассе Петара Шкулетича. На левом фланге появился более свежий Майкон, сделавший голевую передачу. Бразилец навесил, Жевнов мяч не удержал, а Ниассе всё же отправил его в ворота. 2:2.

Штурма не случилось. "Локомотив" вложил все силы в погоню за ничейным результатом.

Третьи

Эту часть сезона мы завершаем на почетном третьем месте. Хорошо это или плохо? Смотря от какой точки брать отсчет.

В игре с "Уралом" проблемы были такого же толка, что и в предыдущих. Оборона чудачит, атака свои моменты сполна не реализует. "Локомотив" потерял уверенность и строгость, присущую на первых порах. Моральная и физическая усталость, выхолощенность? Возможно. Шутка ли, 26 игр с августа месяца?

Смазанная подготовка к сезону? Можно говорить и об этом. Не хватило запаса прочности на всю дистанцию.

Вымышленная длинная скамейка? Тоже правда. К сожалению, на каждую позицию у нас по одному сильному игроку, а походу первой части сезона не оставалось и ни одного, тогда тренерский штаб придумывал варианты. Работало через раз.

Можно назвать еще огромнейший перечень проблем и зон роста. Только здесь надо отталкиваться от амбиций и позиционирования. Кто он, сегодняшний "Локомотив"? Претендент на медали? Или только на зону еврокубков? За 18 матчей чемпионата мнение неоднократно менялось. Есть ощущение, что и руководство клуба до конца не определилось: Какую команду всё же мы строим? ФФП диктует свои условия, поэтому первостепенно создать бюджетную команду. А на что она там будет претендовать, это уж как выйдет. Позиция тренерского штаба более или менее ясна: Делай, что должен, и будь, что будет. Никаких пафосных выкриков с тренерской скамейки нашего клуба не несется. И это единственно верный вариант. Команда заняла 7 место в прошлом году, выиграла на характере и эмоциях Кубок, но она продолжает строиться. Где мы окажемся еще через 12 туров? Вопрос сложный. Очень многое зависит от трансферной политики и качества сборов. Не только "Локомотива", а всех соседей по турнирной таблице. Один из важнейших вопросов: останется ли Ниассе в команде?

 

Этот неуклюжий парень, проклинаемый всеми еще в конце прошлого сезона, в этом стал незаменим. Бешеное желание создавать моменты для себя и партнеров. И если можно говорить о том, что вся команда сбавила к паузе, то Ниассе как раз не прекращает совершенствоваться. Если в начале сезона он больше ждал передач, а потом вырывался на оперативный простор и лупил по воротам соперника, то сейчас вы можете увидеть сенегальца в любой точке поля. И не сомневайтесь, он там для создания голевого момента, даже если это центральный круг. Есть ощущение, что молодой и горячий так взвинчивает свою игру ради перехода в другой клуб, цену набивает. Как бы там ни было, продажа Ниасса станет огромной потерей для нынешнего "Локомотива".

Нам есть за что поблагодарить команду. Эти 18 туров пронеслись захватывающим аттракционом. Нужно продолжать работать, латать дыры, преодолевать себя. И помнить, что возможно всё.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+