Реклама 18+
Реклама 18+
Блог La gente está muy Loko

Вспоминая первый круг: «Локомотив»-«Анжи»

В этом туре "Локомотив" принимает на своем поле "Анжи". Давайте вспомним матч первого круга. Что осталось прежним, а в чем сюрприз противостояния?

Дело было во 2 туре. "Локо"выступал в облике команды-загадки. С большими опасениями подходили мы к этому матчу. С "Зенитом" на Суперкубок сыграли здорово, а вот "Мордовию" еле-еле в первом туре обыграли. Даже самые верные поклонники признавали - повезло. "Анжи" казался вполне понятной командой. Боевой состав, град моментов в первом туре против"Крыльев", опытный тренер, да еще и родной для железнодорожников - Юрий Сёмин. Да и в Дагестане всегда играть было трудно.

Погода выдалась не самой благоприятной для футбола. Духота и высокая влажность не способствовали высокому темпу. Фортуна почти сразу вознаградила махачкалинцев за старания в предыдущем туре. Ошибка в передаче привела к быстрому голу хозяев. Но "Локо" тут же отыгрался. На помощь пришел Петар Шкулетич, который на старте выглядел обнадеживающе, забивая почти всё. В концовке Игорь Черевченко сделал замену, которая решила исход встречи. На поле появился Майкон. Бразилец для начала забил сам, а потом выдал голевую передачу пяткой на Алана Касаева. Такой пас нельзя было испортить, лишь приукрасить. Алан так и сделал, поразив ворота "Анжи" великолепным ударом. Один из самых красивых голов сезона на данный момент.

Что же изменилось со второго тура? Пути Юрия Сёмина и "Анжи" разошлись. Палыч самостоятельно покинул столицу Дагестана. Что-то пошло не так. Абсолютно очевидно не было контакта с командой, из побочных, но не менее важных, моментов можно говорить об отсутствии поддержки трибун. Юрия Палыча болельщики сразу восприняли негативно - желали видеть на этом месте Сергея Ташуева, работавшего с "Анжи" в ФНЛ.

Изменилось отношение к "Локомотиву", а сказать за это спасибо стоит тому самому Игорю Черевченко, которого никто не воспринимал всерьез на старте. Команда борется за самые высокие места в чемпионате, умеет побеждать в тяжелых играх, в нужный момент проявить характер.

Изменилось и положение "Анжи". Всё же кто мог ожидать такой провальный круг от махачкалинцев. Тем же "Крыльям" "Анжи" по составу не уступает, а в некоторых позициях даже и превосходит самарцев, но таблица говорит сама за себя. Возвращение триумфальным уже точно не выйдет, даже если и удастся избежать вылета из высшего дивизиона. Последнее место после 15 туров. Но в этом видится и опасность. Подобные соперники всегда агрессивно настроены во втором круге, стараются отобрать очки в любой игре, а у московской-то команды? За милую душу.

Кстати, в прошлой сезон "Анжи" в Премьер-Лиге подобная ситуация уже была. "Локо" тогда боролся за чемпионство, но одолеть махачкалинцев дома не сумел – ничья.

Изменился и состав «Локомотива». Если в начале чемпионата на острие у нас выходил Шкулетич, то сейчас серб плотно осел на лавке. Ниассе не дает повода усомниться в себе, как в игроке стартового состава. Хотя сегодня мы вполне можем увидеть с первых минут именно Петара, всё-таки человек первый гол за сборную забил, да и конкурент совершил тяжелый перелет в Африку и обратно.

Что ж, сегодня мы ждем от нашей команды победы. Без дисциплины и максимальной концентрации одолеть "Анжи" не удастся. Одной левой не пройдет. Раненные звери порой больно кусаются. Укротим ли мы этого хищника? Узнаем сегодня вечером.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+