Блог La gente está muy Loko

Почему стоит посмотреть матч Локомотив-Крылья Советов?

Турнирная таблица

Крылья Советов успешно начали сезон. Вернувшись в премьер-лигу, подопечные Франка Веркаутерена уже успели одержать 4 победы. До начала этого тура самарцы располагались на 5 строчке в турнирной таблице, опережая Ростов, Краснодар и московское Динамо. Грядущий соперник не выглядит робким. Всё же в активе "крылышек" уже есть победа над Зенитом со счетом 3:1.

На бумаге Локомотив точно будет фаворитом. Вторая строчка турнирной таблицы обязывает. Да и плотность вверху сейчас такая, что любая потеря очков меняет картину. Локомотив и Крылья разделяют всего 4 очка. В затылок красно-зеленым дышит Зенит, поджидая осечки москвичей. Нерв в игре обеспечен.

Локомотив после Лиги Европы

Вечная тема в российском чемпионате: Мешают еврокубки выступлению в национальном первенстве или нет? Чаще у нас говорят, что мешают. Любой спортивный ресурс сейчас кричит о преимуществе Спартака перед конкурентами за высокие места - у Спартака нет еврокубков.

Подтвердить эту теорию или опровергнуть может Локомотив в ближайшее воскресение. Для болельщиков красно-зеленых тут есть особый интерес. Команда давненько не играла на три фронта.

Локомотив в позиционной атаке

Крылья Советов команда умело использующая свои шансы. В этом есть определенное сходство с нынешним Локомотивом. Нет сомнений, самарцы приедут в Черкизово за очками, а это диктует игру вторым номером. Локомотив со скрипом взламывает глухую оборону. Железнодорожникам намного проще даются игры против атакующих команд. Быстрые контратаки - конек нападения Локомотива. Крылья же скорей всего пространства не дадут. Наверняка самарцы смотрели матч грядущего соперника со Спортингом, который можно использовать в качестве наглядного пособия на тему "Что бывает, если играешь с Локомотивом первым номером". Матч даст ответ - удалось ли тренерскому штабу найти панацею от головной боли красно-зеленых.

Тренерская дуэль

Наставник самарцев Франк Веркаутерен является одним из самых ярких тренеров российской премьер-лиги этого сезона. Харизматичный и брутальный бельгиец приковывает к себе внимание прессы. Тандем с Крыльями удачен. Веркаутерен уверенно вывел клуб в премьер-лигу. Кажется, у руководства Крыльев даже не стоял вопрос о наставнике в высшем дивизионе. Первые туры подтвердили обоснованность этого решения. Команда играет грамотно. Футболисты знают маневр партнера, не лезут на рожон и выжидают своих шансов.

Тактика Локомотива при Игоре Черевченко сходна. Наш тренерский штаб делает ставку на командную игру, в которой используются сильные индивидуальные качества лидеров. Ничего нового. Велосипеда сейчас в Локомотиве не изобретают, а пляшут от печки. Крылья делают тоже самое. Другое дело, что печки разные. Противостояние схожих тактик и философий всегда вызывает дополнительный интерес.

Бурлак, Чочиев и Лобанцев против Локомотива

Подогревая на медленном огне интригу к матчу, нельзя не вспомнить о воспитанниках Локомотива в Крыльях. Мирослава Лобанцева в этом матче мы едва ли увидим. Евгений Конюхов не дает повода усомниться в своём мастерстве и надежности. Отбитый пенальти после удара Халка, только прочнее усадил Лобанцева на лавку.

Довелось видеть несколько игр Крыльев в этом сезоне. Алан Чочиев в них был одной из самых ярких фигур. Полузащитник Крыльев часто берет на себя игру, пытаясь обострить ситуацию. В тех матчах, что я смотрела Алану не хватало совсем чуть-чуть, чтобы уйти с поля с голом или передачей. Может ли игра против альма-матер стать катализатором успеха? Безусловно. Думаю, Чочиеву есть что сказать и доказать именно на этом газоне.

Тарас Бурлак является прочным игроком основы в Крыльях. Просто в матче с Локомотивом обороне самарцев не будет. И вот он шанс проявить себя для защитника. Тарас не так давно в интервью говорил о самых теплых чувствах к клубу, который дал ему дорогу в большой футбол. Приятные воспоминания, спортивная злость или же былые обиды будут в голове у Бурлака - неизвестно, но одно можно сказать с уверенностью, матч против Локомотива для Тараса рядовым не станет.

История противостояний

В российской истории клубы встречались 43 раза. Локомотив был сильней 25 раз, Крылья - 10, а 8 раз команды расходились миром.

К радости болельщиков, нулевые ничьи в этом противостоянии - редкость. Всего 3 таких матча провели железнодорожники и самарцы.

Любопытных матчей и фактов тут можно выудить массу. Например, Оганесян и Черевченко, будучи еще игроками, успели поразить ворота самарских Крыльев. Саркис Оганесян в 1994 году принес Локо победу, забив на 88 минуте. А Игорь Черевченко в 1998. Гол тоже выпал на концовку и стал победным для железнодорожников. Интересно, что кроме тренеров в составе Локо нет футболистов, познавших радость от мяча влетающего в ворота Крыльев.

Тут можно вспомнить только Романа Шишкина. В 2009 году нынешний железнодорожник выступал за Крылья на правах аренды. В матче с Локомотивом Рома срезал мяч в собственные ворота и помог будущему клубу победить. Возможно, именно этот гол принес Шишкину успешный контракт на долгие годы. :)

Персоналии

А завершить этот своеобразный разогрев хочется разбором футболистов, которых завтра можно будет лицезреть на поле. Тут есть за кем последить.

Александр Самедов вновь в игре. После неудачного матча с Краснодаром, где 19 номер загубил несколько железобетонных моментов, произошли качественные изменения. В Казани Самедов забил красивейший гол со штрафного. Обводящий удар Александра не принес Локомотиву очков, но эстетически удовлетворил даже самых придирчивых зрителей. Великолепный матч удался Самедову и в Португалии. Дубль в ворота Спортинга говорит сам за себя.

Бай Умар Ниасс стал еще одним творцом триумфа Локомотива в Лиссабоне. Сенегалец и в чемпионате феерит в последний месяц, являясь одним из ключевых игроков Локо. Если в случае с Самедовым интересно не закончится ли это чудо так быстро, то на Ниасса хочется смотреть с другой стороны - что еще такого-этакого он придумает у чужих ворот.

В составе Крыльев выделяется Йоан Молло. О французе сейчас не говорит только ленивый. Молло идеально влился в самарскую команду. За три матча в его активе 4 голевые передачи. Три из них привели к поражению Зенита. А по признанию самого игрока: Играть против сильных соперников ему интересней. Техничный Молло однозначно заслуживает отдельного внимания в грядущем матче.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья