Футбольный комментатор
Блог

Анти-Аршавин 2

СОБСТВЕННО, мой "Анти-Аршавин" (хотя скорее всего мало кто вообще в курсе его существования - ну да ладно) появился благодаря Василию Уткину. И вот, значит, я пишу своего "Анти-Аршавина". Даю сам себе обещание вернуться как-нибудь потом к теме как-бы-капитана нашей футбольной сборной со всей обстоятельностью. Пишу затем в блог Уткину комментарий следующего содержания (на пост, который по ссылке):

Антураж. Вот это слово.

ТУТ ОДНО БЫЛО СКАЗАНО очень верное слово. Одно. На всю эту тыщу знаков.

Антураж. Вот это слово.

Это именно то, что мы и видим вместо нашей национальной сборной как команды. Команды-то нет. А есть антураж.

Антураж, безусловно, создали в первую очередь средства массовой информации. И, как уже было подмечено, в этом нет ничего удивительного - в мире спортивной журналистики, в самом деле, крайне сильна зависимость журналиста от не источника даже, а носителя информации. То есть от спортсмена и его клуба. А раз есть зависимость - какие к черту журналисты независимые? Включая и Василия Уткина. При всем уважении, «своих»-то Василий, что бы они не натворили, думаю, никогда без ножа у горла, образно говоря, не сдаст. Вот и теперь - информация вроде бы есть, и нет бы ее проверить по полной программе, а не на бегу что-то там в блог чиркануть, мол, «а я вот не верю» - Василий идет по второму пути, наименьшего сопротивления. Потому что, видно, то ли просто недосуг и ну ее на фиг, эту фигню, смысла-то в ней поучительного ведь ноль, то ли где-то там интересы «своих» затрагиваются.

Василий, а слабо все-таки провести расследование? Как журналисту? Независимому? И доложиться?

Смысла-то, по-моему, ОГО-ГО СКОЛЬКО в этой истории. Даже если все там было и не совсем так, как рассказали на Радио Спорт.

А слабо все-таки провести расследование?

Потому что ну неужели одному только корреспонденту Антону Лисину до сей поры приходили в голову мысли о том, что что-то не так на самом деле с этим парнем... как его... Андреем... Аршавиным? Да всем нормальным людям, понимающим футбол, они приходили. И очень давно.

Параллельно я и сам, наверное, что-то из имеющейся информации и давних-давних мыслей попробую собрать воедино - авось что дельное и получится. Но мне, конечно, в любом случае с вами будет никак не сравниться в степени информированности.

...А ПОТОМ я как-то переключился на обычное свое житье-бытье с этой истории - не забыл про нее и свое обещание, нет. Просто переключился. Ну а сегодня... Захожу после некоторого перерыва на sports.ru. И вижу там следующее:

Раз - ссылка на свежее интервью Андрея Аршавина газете "Спорт-Экспресс".

Два - комментарий по поводу этого интервью, данный... все тем же Василием Уткиным.

...И, по-моему, это означает, что все - тема "Анти-Аршавина" после двух этих кликов мышкой стала со всей очевидностью закрыта. Без всякого моего участия.

Так что я не сдержу свое обещание.

P.S. Тем более вот еще (и это только один слабый отголосок теперешней всеобщей реакции на эту историю). Пошла волна...

P.P.S. Впрочем, вот волна, а то, что по ссылке чуть выше, - все же пена. И еще, для коллекции: (не)смешные фото и (не)смешное видео. Блин, ну как же можно (было) таких людей ТАК идеализировать? Ну идиоты же дети же. Ну просто сверхизбалованные дети...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья