Хоккейный Новокузнецк
Блог

«Югра» - «Металлург» - 4:2

 

«Югра» - «Металлург» - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1).

«Югра»:

Бирюков;

Блохин, Пепеляев, Логинов, Тюляпкин, Метлюк, Ибрагимов;

Петров, Хлынцев, Алтарев, Булянский, Воробьев, Скороходов, Емелеев, Беляев, Малюшкин, Заграпан, Якубов, Муратов.

«Металлург»:

Вьюхин;

Энджелл, Попов, Орлов, Гусев, Кривченков, Дыдыкин, Арзамасцев, Коледаев;

Казионов, Бумагин, Бомерсбэк, Дударев, Зюзин, Головин, Голубцов, Хасаншин, Белухин, Улмер, Косоуров, Кицын.

Голы: Воробьев (Емелеев), 26.37 - 1:0. Емелеев (Метлюк, Петров), 30.04 - 2:0 (бол.). Скороходов (Алтарев), 34.09 - 3:0 (бол.). Голубцов, 37.52 - 3:1 (бол.). Белухин, 51.37 - 3:2 (бол.). Скороходов (Муратов, Алтарев), 59.50 - 4:2.

1 период.

В дебюте встречи соперники особое внимание попытались уделить обороне собственных ворот, дабы с самого начала не оказаться в роли догоняющих. Уже на второй минуте новокузнечане получили численное преимущество, но реализовать его благодаря великолепной игре голкипера Михаила Бирюкова хоккеисты «Металлурга» не смогли. Хозяева дважды имели возможность разыграть лишнего игрока после того, как нарушали правила сначала Дмитрий Зюзин, а затем и Максим Кицын. Однако здесь уверенно действовал уже страж ворот новокузнечан: Александр Вьюхин спас свою команду.

До перерыва счет так и не изменился, а в целом соперники не так часто атаковали ворота друг друга. «Югра» бросила 8 раз за период, а «Металлург» - 6.

2 период.

Хозяева первыми сумели подобрать ключи к воротам соперника. «Югра» забросила свою первую шайбу в равных составах на 6-й минуте периода. После этого новокузнечане т

ут же получили численное преимущество, но в очередной раз не смогли забить гол. Зато таким шансом сполна воспользовались хозяева. После того, как Денис Казионов за колющий удар клюшкой получил 5-минутный штраф, «Югра» дважды сумела наказать новокузнечан за этот отрезок времени.

За две минуты до перерыва гости все же сумели распечатать ворота Михаила Бирюкова: Вадим Голубцов реализовал большинство и записал на свой счет первую в составе «Металлурга» в нынешнем сезоне шайбу.

3 период.

В заключительном отрезе встречи гости долго пытались вернуть интригу в игру и в середине периода им это удалось. Евгений Белухин реализовал численное большинство, так же впервые в сезоне отличившись за «Металлург». Счет сократился до минимума, но большего нашей команде сделать не удалось. Бирюков в воротах «Югры» действовал выше всяких похвал. А за 10 секунд до конца хозяева забросили четвертую шайбу, поставив точку в матче.

 

 

Слова.

 

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»:

- Сегодня нам было тяжело играть после долгой поездки. В итоге соперник полностью переиграл нас в первом периоде. Но затем мы сумели перестроиться и второй и третий периоды сыграли лучше, за счет чего и сумели победить. Благодарен своим ребятам за это.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

- Как заметил коллега, в первом периоде мы имели несколько моментов для того, чтобы открыть счет, но не реализовали их. Ну а во второй 20-минутке наш хоккеист совершил то, что иначе как преступлением назвать нельзя – оставил нас сначала втроем, а затем вчетвером на три минуты. Соперник воспользовался этим полноценно. Спасибо парням за то, что не опустили руки, попытались спасти матч, в итоге в концовке нам не хватило одной заброшенной шайбы.

(с) Пресс-служба ХК «Металлург»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные