Хоккейный Новокузнецк
Блог

«Металлург» - «Амур» - 4:2. Отчёт и видео голов!

 

«Металлург» - «Амур» - 4:2 (0:1, 1:0, 3:1).

«Металлург»:

Тарасов;

Орлов - Коледаев, Головин - Хасаншин - Дударев;

Есипов - Дыдыкин, Голубцов - Белухин - Улмер;

Энджелл - Ерофеев, Недорост - Бомерсбэк - Косоуров;

Арзамасцев - Кривченков, Выглазов - Смирнов - Стасюк.

«Амур»:

Дани;

Осипов - Плеханов, Закиев - Игнатушкин - Крысанов;

Скиннер - Покровский, Линг - Диксон - Плотников;

Билалов - Аксененко, Копейкин - Никулин - Ципулис;

Стасенко, Нуртдинов - Глухов - Голденков.

Голы: Копейкин, 10.24 - 0:1 (бол.). Бомерсбэк (Недорост), 21.41 - 1:1. Косоуров (Недорост, Бомерсбэк), 41.30 - 2:1. Плотников (Линг), 43.31 - 2:2 (бол.). Бомерсбэк (Энджелл, Косоуров), 48.32 - 3:2. Дыдыкин (Белухин), 50.28 - 4:2.

1 период.

Команды осторожно начали поединок, заботясь больше об обороне собственных рубежей, нежели об атаках. Острых моментов соперники создать какое-то время не могли, словно присматриваясь друг к другу. На 6-й минуте встречи во время атаки новокузнечан шайба попала к находившемуся на синей линии Алексею Коледаеву. Капитан «Металлурга» от души приложился по шайбе: она громко чиркнула о штангу и отлетела в сторону, заставив собравшихся на трибунах зрителей громко вздохнуть.

Затем новокузнечанам пришлось потрудиться в численном меньшинстве: сначала был удален Коледаев, а затем и Выглазов. Если первые две минуты «Металлург» довольно уверенно держал оборону, то второе удаление гости сумели реализовать. Алексей Копейкин сумел прорваться сквозь оборону команды и хлестким броском загнал шайбу под перекладину ворот Вадима Тарасова.

У соперника также был еще отличный момент чуть раньше, когда шайба отскочила к Осипову, который попросту не успел ее обработать и отправить в неприкрытый Вадимом Тарасовым угол.

 

 

При этом в момент взятия ворот «Металлурга» Вадим Голубцов чуть придерживал клюшкой Алексея Копейкина. В результате арбитр и засчитал гол, и удалил нашего хоккеиста на две минуты, вновь оставив команду хозяев в меньшинстве. Тут же «Амур» снова бросился в атаку и после хлесткого броска Осипова от синей линии шайба угодила в перекладину ворот Вадима Тарасова.

Вскоре и «Амур» впервые в матче был наказан двухминутный штрафом. При игре в формате «4 на 4» новокузнечане зажали соперника в зоне и провели серию неплохих атак. Однако создать действительно опасные моменты хозяевам не удалось: оборона «Амура» ошибок попросту не допускала.

Концовка первого периода прошла в равной борьбе без особо опасных моментов у ворот обеих команд.

2 период.

После перерыва новокузнецкие хоккеисты вышли на лед заряженными на борьбу. Команда сразу же устремилась к воротам соперника, пытаясь переломить ход встречи. Для того, чтобы отыграться, «Металлургу» потребовалось всего две минуты. Атака, проведенная легионерами Кузни, дала свои плоды: Недорост протащил шайбу за ворота, освободился из под опеки игрока «Амура», после чего выдал отличный пас на пятачок. Здесь шайбу уже подкарауливал Марк Бомерсбэк, касанием отправивший ее мимо вратаря команды гостей. Этот гол стал первым для легионера из Северной Америки в КХЛ, поэтому отмечал он его достаточно эмоционально.

 

После того, как новокузнечане сравняли счет, ход игры существенно не изменился. «Металлург» практически весь второй период владел и игровым, и территориальным преимуществом, практически не позволяя сопернику действовать первым номером. Однако активность хоккеистов «Металлурга» не позволила им выйти вперед: «Амур» довольно грамотно оборонялся, практически не беспокоя Вадима Тарасова. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

3 период.

Заключительный отрезок игры наверняка надолго останется в памяти тех, кто решил придти на стадион и своими глазами увидеть, как «Металлург» пытается выбраться со дна турнирной таблицы. Поединок против «Амура» наглядно показал, как команда может действовать в сложной ситуации. «Металлург» вышел на лед и вновь обрушил град атак на ворота Дани. И снова нашей команде удался быстрый гол: Алексей Косоуров завершил комбинацию легионеров Кузни, которые наконец-то начали давать результат.

 

Ответ «Амура» не заставил себя долго ждать: Сергей Плотников помог своей команде реализовать численное преимущество и сравнял счет.

 

Новокузнечан такой поворот событий явно не устраивал: команда Дмитрия Пархоменко продолжала действовать первым номером и нагнетать атмосферу у ворот противника. В результате в середине периода Марк Бомерсбэк снова зажег красный свет за воротами «Амура».

Спустя еще полторы минуты свой первый гол за «Металлург» в дебютном матче забил защитник Валерий Дыдыкин.

 

Арбитру понадобилось время, чтобы с помощью видеопросмотра убедиться в том, что гол был забит по правилам. «Металлург» повел в две шайбы и отпускать преимущество новокузнецкая команда явно не собиралась. К тому же уверенно действовал в обороне и голкипер Кузни Вадим Тарасов, несколько раз выручивший своих партнеров в довольно опасных моментах.

Таким образом, новокузнечане одержали победу над одним из конкурентов в борьбе за путевку в плей-офф и покинули последнее место в восточной конференции.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные