Хоккейный Новокузнецк
Блог

Есть первая победа! «Металлург» - ЦСКА 3:2 (Б)

 

«Металлург» (Новокузнецк) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0).

 

«Металлург»:

Тарасов;

Ерофеев - Коледаев, Выглазов - Недорост - Бомерсбэк;

Орлов - Есипов, Головин - Хасаншин - Дударев;

Энджелл - Штайгер, Вишняков - Улмер - Косоуров;

Арзамасцев - Кривченков, Голубцов - Смирнов - Швецов.

ЦСКА:

Валикетт;

Корнеев - Курбатов, Марек - Зубов - Паршин;

Рылов - Мишарин, Кулемин - Никулин - Нетик;

Часлава - Пиларж, Михайлов - Бадюков - Андронов;

Моня - Саюстов - Коротков.

Голы: Паршин (Марек, Корнеев), 19.57 – 0:1 (бол). Марек (Курбатов, Бадюков), 32.13 - 0:2. Дударев (Головин, Хасаншин), 37.48 - 1:2 (бол.). Хасаншин (Орлов, Головин), 41.04 - 2:2.

1 период.

Болельщики встретили возвращение Вадима Тарасова бурными аплодисментами: знаменитый вратарь впервые спустя много лет вышел на лед в форме «Металлурга». Новокузнецкая команда с первых же минут пыталась играть первым номером: чувствовалось желание хоккеистов реабилитироваться за неудачный старт в чемпионате. Однако и сопернику тоже отступать некуда: армейцы начала сезон также с двух поражений. Большую часть игрового времени команды вели равную борьбу. Острых моментов у ворот друг друга соперники создали немного: наиболее запомнился выход практически 1 на 1 с вратарем Валикеттом Головина, однако новокузнецкому форварду не хватило пространства, чтобы обработать шайбу и прицельно бросить.

Игра заметно оживлялась, когда кто-то из соперников оставался в неполном составе. Однако реализовать численное преимущество ни одна команда не могла. Когда казалось, что счет так и не изменится, гости все же сумели наказать соперника. Комбинацию партнеров завершил Денис Паршин. До перерыва оставалось лишь три секунды.

2 период.

После перерыва гости немного прибавили в игре, предложив сопернику чуть более высокий темп игры. Сам поединок стал более напряженным, игра шла на встречных курсах. Небольшое преимущество команды гостей в итоге все же вылилось в заброшенную шайбу: Курбатов щелкнул от синей линии, шайба срикошетила от Марека и проскочила в ворота мимо Тарасова. Во второй половине периода страсти на льду едва не вылились в кулачный поединок между Бомерсбэком и Рыловым. Однако арбитры не дали игрокам по-настоящему выяснить отношения, вовремя разняв их и отправив на скамейку для штрафников.

На перерыв соперники при счете 1:2: Дмитрий Дударев успел реализовать численное преимущество, замкнув на штанге передачу из-за ворот.

3 период.

На третий период новокузнецкая команда вышла с явным желанием переломить ход встречи в свою пользу. И это хозяевам удалось уже в самом дебюте. Заброшенная Русланом Хасаншиным уже на второй минуте шайба лишь подтвердила, что «Металлург» прибавил. Команда стала действовать более организованно, и сопернику стало намного сложнее. Новокузнечане больше атаковали, но развить успех им не удалось: ЦСКА так же грамотно действовал в обороне. Ничейный счет не изменился до самой финальной сирены. Таким образом, новокузнечане уже набрали первое очко в нынешнем сезоне.

Овертайм.

Пять минут овертайма по-настоящему разбудили болельщиков на трибунах. Нужно было видеть, как увлеченно и размашисто атаковали армейцы, получившие солидное преимущество после удаления Джеффа Улмера. Однако «Металлург» достойно выдержал натиск армейцев. Чтобы хоть как-то умерить атакующий пыл гостей наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко взял тайм-аут, успокоив своих игроков. В итоге наша команда выстояла. Впервые в сезоне болельщиком предстояло посмотреть серию буллитов.

Буллиты.

Марек - вратарь. Дударев - 1:0. Паршин - 1:1. Головин - 2:1. Никулин - 2:2. Улмер - вратарь. Головин - вратарь. Марек - вратарь. Хасаншин - 3:2. Паршин - мимо.

 

Новокузнечане одержали первую победу в нынешнем сезоне.

 

Всех поздравляю:)

Пресс-конференция главных тренеров встречавшихся команд.

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА:

- Это была интересная игра, было обилие голевых моментов. Чтобы выигрывать, нужно забивать и реализовывать свои моменты. Мы их сегодня создали достаточно, но не забили. В обороне допустили грубейшую ошибку, которая стоила нам гола в начале третьего периода.

- Как вам концовка матча? Хоккеисты обеих команд зашевелились, прибавили в игре?

- Я думаю, что они всю игру шевелились, не только в конце, и выкладывались всю игру.

- С чем связан неудачный старт вашей команды?

- Сложно ответить на этот вопрос. Проигрывать не хочет никто, и здесь нельзя винить ребят. Они бьются, стараются. Мы создаем много моментов, что сегодня, что в предыдущей игре в Хабаровске. Но когда не забиваешь, сложно выигрывать, нужно реализовывать моменты.

- Возможно, в команде слаба какая-либо позиция? Вратарская, например.

- Я так не считаю.

 

 

Дмитрий Пархоменко, главный тренер команды «Металлург» (Новокузнецк):

- Во-первых, спасибо тем людям, болельщикам, которые не отвернулись от нас трудный час. Для кого мы, в принципе, и играем. Спасибо ребятам, что старались, при счёте 2:2 выстояли, забили свои голы. Выстояли также и в меньшинстве в овертайме и победили по буллитам. Я думаю, игра была интересная, как сказал коллега. Тот, кто забивает в большинстве, как показывает этот чемпионат, тот и выигрывает. Сегодня мы реализовали одну свою попытку, также как и соперник. Основное время закончилось вничью, а в лотерее по буллитам мы победили.

- Сегодня «Металлург» выглядел не в пример другим играм – более подвижным, мобильным. С чем связано такое преображение?

- Все хотят выигрывать сейчас. Вы сами знаете, как при своих зрителях начинать играть: все ребята волновались, и это волнение передалось и тренерскому штабу. Мы сделали определенные выводы. Все команды только вкатываются в чемпионат, и я думаю, что победы будут.

- Оправдались ли те перестановки в составе, которые вы провели?

- Если мы победили по буллитам 3:2, значит мы на правильном пути.

Фото и видео матча в качестве бонуса:)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные