Спортивный заяц
Блог

Вечное противостояние

Конечно, все мы не этого ждали. Наша сборная оказалась не готова к такому "приёму". Проиграли по делу, по игре. Но вот все эти едкие, нецензурные комментарии в адрес сборной меня очень расстроили. Так нельзя. Мне не нужно ваше нытьё. От любви до ненависти один шаг, но раз болеешь за сборную, будь добр, болей адекватно.

Я лично просто хочу разобраться в сложившейся ситуации. Вот интересно, как наши планировали начать? Хотели попробовать обрушить шквал атак? Нет, мы не видели этого в начале. Предполагали, что канадцы, на правах хозяев Олимпиады, начнут сразу же играть первым номером? Видимо, нет, в защите были проблемы, причём серьёзные. Наша команда начала в некой полупозиции. Тактику проиграли. Защита становится не только проблемой клубов, теперь это и на сборной отражается. До этого недостатки защиты оставались незамеченными, ввиду хорошего нападения и не таких сильных соперников. А сегодня и нападение закрыли. И не было у нас креативности. Канадцы навязали свою игру и нам пришлось плясать под их дудку. Переломить ход игры в свою пользу не получилось. Но надо отдать должное канадцам: они вышли играть так, как будто от того, выиграют они или нет, зависит жизнь на Земле.

Я пока не читал обзоров и разборов игры. Я не читал интервью Третьяка и компании. Надеюсь, все они дали адекватную оценку команде и не стали искать причины поражения на стороне. Условия для всех были и есть одинаковые. Лично я считаю, что мы были чуть более самоуверенными, чем надо. А еще вопрос доверия. Вот доверили вчера игру нашим первым двум нхловским пятёркам. Я их ни в чём не упрекаю, они старались. Но они банально устали. Мало играла 3ья пятёрка, ещё реще 4ая. Да, к сожалению, рвущая 2-3 года назад всех и вся связка Зарипов — Зиновьев — Морозов уже не та, что раньше. Данис функционально не был готов играть, а Зиновьев после травмы в предыдущем матче, казалось, боялся активно вести борьбу. Но они играли долгое время вместе. Хоккей на Олимпиаде скоротечен, тут важно быстро наладить связи.

Плюс нашей сборной в том, что наши ребята везде: и из НХЛ можно набрать команду, и из КХЛ. Другие сборные этим похвастаться не могут. Поэтому на чемпионатах мира мы спокойно можем набрать сильный коллектив ребят из КХЛ и обыгрывать тех же канадцев. Но этот плюс одновременно является и минусом: состав должен быть одним. А получается, что раз в 4 года собираются лучшие из лучших и пытаются быть лучше всех. Так намного сложнее выигрывать. Понятно, что НХЛ ни за что не пойдёт на то, чтобы прерывать борьбу за Кубок Стэнли во время чемпионатов мира. Они и на время Олимпиады скрепя сердцем останавливают свой сезон.

Самое главное, не надо делать трагедию из сегодняшнего матча. Все мы растроены. Все мы, болельщики, начали готовиться к хоккею на Олимпиаду еще задолго до его старта: собирали пятёрки, рассуждали, кого брать, желали всем нашим игрокам здоровья и радовались, что у нас подбирается такой сильный коллектив. Но это спорт, здесь возможно все, тем более, когда встречаются два самых главных фаворита турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные