Блог Профилактика

За кадром

Футбол

Чемпионат Португалии

Именно эта страна обогнала Россию в таблице коэффициентов УЕФА (про обстоятельства я уже как-то говорил), находясь выше и Голландии, и Бельгии, и Украины (чемпионаты этих стран транслируются в России, причём зачастую по 3 матча в туре в прямом эфире). Вот только за португальскими клубами наблюдать в России затруднительно - матчи Лиги Сагриш не показываются в России.

В сезоне 2009-2010 матчи чемпионата Португалии транслировались на НТВ-Плюс (центральные матчи) и телеканале Футбол.

В январе на сайте НТВ-Плюс было опубликовано расписание трансляций чемпионата Португалии, однако договориться о показе Лиги Сагриш "плюсам" не удалось. Интересно откомментировал это происшествие Василий Уткин:

"Чемпионат Португалии мы не показываем. Как и было предсказано святыми... А в программе передач - судя по всему, глюк. Может, новогодний" (форум НТВ-Плюс).

Все остальные интересные турниры транслируются. Всё-таки футбол у нас любят (особенно телевизионщики).

Баскетбол (женщины), волейбол (женщины), хоккей с мячом

Чемпионаты России

В этих видах спорта россияне (россиянки, наши - нужное слово подставьте) добиваются значительных успехов. В национальных чемпионатах (женский волейбол, баскетбол) у нас играют звёзды первой величины. Однако даже профильный канал НТВ-Плюс Баскетбол из женского баскетбола показывает только финал Кубка, а женский волейбол несколько раз в год транслируется на России-2.

В хоккее с мячом Россия - вообще монополист. Вот только трансляции с ЧР идут в Интернете, но не в телевизоре. Да и раньше по "Спорту" показывали только финальные игры (сам помню, как где-то в 2006 году ждал этой трансляции как праздник).

 

Автогонки

Когда-то, в эпоху существования спортивного канала 7ТВ, трансляции автогонок не были проблемой. Но 7ТВ переформатировался, а канал "Авто-Плюс" должного объёма трансляций не смог обеспечить. В результате серии NASCAR и IndyCar (а также ряд других) представлены на нашем ТВ только в виде обзоров или в записи. 

Прочее

 

Отметим также отсутствие ITTF Pro Tour (крупнейшей серии турниров) по настольному теннису. Права на неё купила некая гонкгонгская фирма, которая требует бешеных денег за показ.

Кубок IBU по биатлону также не транслируется, но тут возникает вопрос - а ведутся ли с него вообще трансляции?

Также не транслируются трансляции зарубежных чемпионатов по всем видам спорта, кроме футбола. Иногда КХЛ-ТВ показывает что-то из хоккея, но редко и мало.

Не транслируются всякого рода лыжные марафоны (хотя мне лично они мне интересны).

Вообще, несколько лет назад список был бы гораздо внушительнее. Но сейчас ситуация выправляется...

До встречи. За отбором Евро-2012 слежу по мере своих возможностей.

Подписаться на блог

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья