Блог Риторические вопросы

Стартовая серия Спартака. Итоги

Позади восемь матчей стартового отрезка. Конечно, всеми ожидалось, что будет их на два больше, но первый же барьер в квалификации ЛЧ оказался непреодолим. Месяц назад в превью к стартовому отрезку я написал, что непрохождение ПАОКа будет провалом, который многое изменит в клубе. Увы, но так и случилось. Итогом стала потеря лидера и лучшего игрока команды – Квинси Промеса. Продажа Антохи была реакцией Федуна на вылет из Лиги чемпионов.   

Три богатыря

Потеря серьезная, но, как показала игра в Санкт-Петербурге, не критичная. В "Спартаке" есть кому играть. Хотя в том же матче мы потеряли на полгода лучшего в стартовом отрезке игрока – Самуэля Жиго! Вот так, прошло только 8 из 40-50 матчей сезона, а команда уже без 2-х ведущих игроков. 

Стартовая серияСтатистически итоги не плохи. Всего 8 матчей. 4 победы, 3 ничьи, 1 поражение. Взято 15 очков из 24 – 63%. Разница мячей 7-4.

По турнирам.

1)         Чемпионат России – 4 победы, 2 ничьи. Взято 14 очков из 18.

В чемпионате мы идем вторыми, вслед за "Зенитом", у которого на старте РПЛ был щадящий относительно нас календарь. С точки зрения турнирной борьбы все весьма перспективно.

Вывод – уверенная 5-ка. 2 гостевых ничьи – с действующим чемпионом и в Питере никак нельзя отнести к минусам. Тем более, что в обоих матчах мы были близки к победе.

2)         Квалификация ЛЧ – 1 ничья, 1 поражение

Про ПАОК писали много, добавить мне нечего. Разве что отметить, что очень тонкая грань отделяла поражение от победы. «Бабочка» Максименко, незабитый Промесом (!) пенальти, нелепое удаление Луиса Адриано – слишком много негативных редких факторов сошлись в одной точке.

Вывод – 3 с минусом. Посмотрим как команда покажет себя в Лиге Европы.

Жиго

Суммарный итог стартового отрезка – 4 балла. Все неровно. Провал в ЛЧ сочетается с хорошим результатом и перспективами в РПЛ. Открытие Каррерой молодых игроков с потерей сразу 2-х лидеров. 

Следующая серия «Спартака» – ранняя осень или проверка на прочность! Перед следующим перерывом на игры сборных нас ждет 7  матчей в 3 турнирах.

Ранняя осень &quout;Спартака&quout;

2 игры в Лиги Европы, во время которых станет понятен расклад в группе и наши перспективы на Евроосень. Надо брать максимальное количество очков как на выезде в Вену, так и с основным конкурентом за 1 место в группе – "Вильяреалом". Стартуем в Кубке России игрой с Новороссийском (прямо как в фильме «Тренер»). И 4 игры в РПЛ, в том числе огненное дерби с ЦСКА, в котором мы проверим чья молодежь круче, а также принципиальная игра с командой Валеры «Ну, и?» Карпиным.

Темп отрезка жесткий – через два дня на третий. Есть все шансы как закрепиться наверху турнирной таблицы, а может и выйти на 1 место ("Зенит" тоже ждут непростые игры), так и создать задел на выход из группы ЛЕ. Не говоря про то, что "Черноморец" надо проходить 

Верим в команду! Верим, что Каррера найдет резервы и успешно заменит выбывших лидеров. Верим, что лидеры двух предыдущих сезонов найдут свою лучшую игру, особенно ждем этого от Луиса Адриано.

Вперед, Спартак! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья