Блог Риторические вопросы

Стартовая серия Спартака или запоздалое превью к началу сезона

После первых 2-х туров показались контуры команды – «Спартака» сезона 2018/2019. Контуры не до конца оформленные, но дающие результат. Ни «Оренбург», ни «Локомотив» никакой контригры показать не смогли. Играет «Спартак» мощно, как лидер РПЛ, а проблемы с результативностью исправимы на дистанции.

Комбаров с Глушаковым рвут и мечут, стараясь доказать, что весенний провал в игре был случайностью. Жиго вписался как родной, поставив под вопрос карьеру воспрявшего после ЧМ Кутепова. Остальные более-менее в порядке, немного не хватает физики и сыгранности, что сказывается на интенсивности и скорости действий. Думаю, что в своей лучшей форме "Локомотив" бы мы додавили  (впрочем, и железнодорожники в лучшей форме бы вряд ли выглядел так беззубо).

В чем же причина? Мне кажется, что она кроется в нашем непростом августовском календаре, который в своей стартовой части вмещает аж 10 игр (каждые 3-4 дня) по игре – 6 в чемпионате и 4 игры в Лиге чемпионов. 

старт

В таблице только восемь матчей, матчи раунда плей-офф ЛЧ, которые пройдут 21/22 и 28/29 августа не отражены по понятной причине, но вариант, что мы не проходим ПАОК, я не рассматриваю, т.к. это будет провал сезона, и ситуация в «Спартаке» тогда резко поменяется.

Итак, 10 матчей, из которых два уже сыграны. На очереди две игры с ПАОКом и одна с «Анжи». Хорошая серия для набора оптимальных кондиций, улучшения сыгранности и принятия решений по составу. 

Команда уже в порядке, может и должна прибавлять, чтобы выйти на пик формы к огненному отрезку – 5 крутейших игр с 18/08 по 02/09. Надеюсь, с этим связано то, что в матчах с «Оренбургом» и «Локомотивом» игроки в концовках сдавали именно физически. У тренерского штаба на стартовом отрезке есть четкий приоритет, обозначенный Советом директоров и Федуном лично – выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Под это и была построена подготовка и набор кондиций.

Нас ждут 16 огненных дней с игрой через 2 на 3-й, начнём с «Краснодара», потом 1-я игра плей-офф (напомню, что потенциальные соперники – «Фенербахче» и «Бенфика»), потом матч с «Динамо», которое на нас настраивается по особенному, потом второй раунд плей-офф и в завершении поездка в Санкт-Петербург, где всем болельщикам клуба хотелось бы, чтобы клуб реабилитировался за прошлогодний провал и сбил спесь с всенародного любимца Артёмки.

Не будем забегать вперед, повторюсь, ничего страшного в ничье с Локомотивом нет. Команда идёт своим курсом, готовясь к решающим матчам.

Ждём от ребят высокой самоотдачи и заслуженных результатов!

Вперед, «Спартак»!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья