Хоккей глазами бухгалтера
Блог

НЕ ТРОГАЙТЕ СБОРНУЮ!!!

Я умышленно не стал писать этот материал сразу же после матча. Хотелось оценить ситуацию более-менее трезво и не поддаваться типичной русской программе после поражений: «Все – вон!». Сейчас, по прошествии полутора суток, на самом деле мысли немного прояснились.

Итак, сборная России проиграла канадцам в четвертьфинале и впервые в истории осталась вне четвёрки лучших. Почему это произошло? Не хочу высказываться по этому поводу – сейчас и без меня хватает ртов, которые говорят об этом, притом настолько уверенно и гневно, что поражаешься людьми, за сутки до этого певшими на разные голоса хвалебные песни.

Я тоже их пел и буду петь, потому что уверен: сейчас у нас одна из лучших в мире команд. Да, не единственная, - их примерно 7.

Будьте уверены, Вячеслав Быков и Игорь Захаркин проведут тщательнейший анализ. Предстоит серьёзнейшая работа над ошибками. Это их первый неудачный опыт: поражение от финнов в московском полуфинале было нелепым, а не законным. Тогда я всей душой болел против сборной Финляндии – ну не заслужила она победы над нами. Канадцы заслужили. Они нас ПЕРЕИГРАЛИ. Давайте будем взрослыми людьми и трезво оценим ситуацию. Сборная Канады – очень сильная и мощная команда с классными исполнителями. Последние годы выигрывали мы, сегодня – они. Это нормально. Да, это горько, обидно, больно, но это – нормально. Прочитал высказывание одного уважаемого человека: «Вы, русские, если начинаете выигрывать, то думаете, что так будет всегда, но это неправильно».

Я всю жизнь с уважением относился к Владимиру Плющеву, но что он сделал после поражения от швейцарцев? – Обвинил во всём капитана, Никиту Филатова. Сравните с Быковым, который на всяческие попытки журналистов вытянуть из него обвинения хоть в чей-то адрес, стойко оборонялся. Вячеслав Аркадьевич постоянно повторял: «У нас команда», «Не втаптывайте ребят в грязь», «Киньте камнем в меня, но ребят не трогайте». Он признал, что ошибки были. Дайте людям время проанализировать их! Зачем это желание сделать скандал, накалить обстановку? Что за глупые крики об отставке тренеров?

Повторюсь, я верю в нашу КОМАНДУ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ СБОРНУЮ!!!

Нашим ребятам сейчас нужна поддержка, именно сейчас, после побед – её в избытке со всех сторон.

Всех болельщиков, хоть что-то понимающих в хоккее, призываю объединиться и поддерживать нашу команду, даже больше, чем раньше! А победы придут – никуда они не денутся!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные