Казахский Месси
Блог

Самый добрый футболист: провел день в приюте «Хатико» (живет только на деньги волонтеров), покормил животных и призвал государство помочь

Пресс-служба «Акжайыка» провела выходной вместе с защитником Даниилом Кочневым.

21-летний воспитанник уральцев очень любит животных, поэтому в свободное время отправился в приют «Хатико» в пригороде Уральска. 

«В нашей семье всегда особенно относились к домашним питомцам. Они – часть нашей семьи», – вспоминает Кочнев. 

Местные волонтеры содержат приют 3 года. Сами арендуют дом за 50 тысяч тенге в месяц. Покупают корм, стерилизуют животных, попавших в приют. Кочнев приехал не с пустыми руками и решил узнать о том, как обстоят дела.

Пока все печально. Несмотря на все старания волонтеров приют все равно выглядит скромно, так как им никто не помогает.

На попечении в приюте находится около 60 собак и 20 кошек.

Большинство из животных нуждаются в помощи и лечении.

Волонтеры 3 года добиваются помощи от государства, но пока безрезультатно.

Покупают корм в долг и оплачивают лечение питомцев за собственные деньги.  

В самом здании приюта отсутствуют электричество и вода.

«Государство нам никак не помогает, только жители Уральска сдают пожертвования, – делятся волонтеры. – Своими силами содержим беззащитных животных. Некоторые из питомцев приюта пережили издевательства, побои. Травмы мешают многим жить полноценной жизнью. Часто приходят люди готовые забрать собаку или кошку, все нравится, но видят, что у пса нет лапки и отказываются. Ничего не поделаешь».  

Был нападающим в молодежке, в основной команде стал защитником. Считает Басова лучшим игроком «Акжайыка»

После посещения приюта Даниил в блиц-режиме рассказал о себе. Вот главное: 

• Кочнев занимается футболом со второго класса. Прошлый сезон провел в составе молодежной команды «Акжайык М». Играл на двух позициях: под нападающим и нападающим. Набил неплохие цифры за сезон: в 21 матче забил 14 мячей. 

• А после перехода в основную команду по просьбе главного тренера Артура Авакянца кардинально сменил амплуа – стал правым защитником. Иногда выступает на позиции правого полузащитника.

• Самым крутым футболистом, с которым играл, Даниил назвал защитника – Сергея Басова. Украинец попал в символическую сборную Первой лиги-2019 по версии Профессиональной Футбольной Лиги Казахстана. Покинул команду перед этим сезоном.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья