Блог Only Илона

Болею победами

Как здорово сначала стать чемпионкой Европы, а меньше чем через месяц стать чемпионкой Мировой лиги. Такое ощущение, что я заболела чемпионством. События в спортивном мире следуют одно за другим, только и успеваю переезжать с места на место. После золота на Евробаскете чувство радости переполняло меня целую неделю, а затем наступило полное опустошение. Трудно было найти в себе силы и мотивацию, чтобы собраться и выступить достойно.

Хотелось бы вспомнить историю Мировой лиги. Впервые это соревнование прошло 4 года назад, его решил провести президент нашего бывшего самарского клуба Андрей Георгиевич Ищук. Главной идеей было сделать Самару центром мирового баскетбола, а также создать независимое мировое соревнование среди клубных команд.

Как и в этом году, участниками тогда стали лучшие клубы всего мира, а так же два лидера российского чемпионата того времени: наш ВБМ-СГАУ и УГМК. Для большего интереса было решено пригласить сборную США, которая в основном состояла из молодых, подающих надежды американских игроков. Соперники собрались серьезные, к тому же, тогда в екатеринбургской команде было больше американских звезд, чем в команде США. Проиграв один матч в подгруппе французской команде и обыграв УГМК в полуфинале, мы, как и в этом году, сыграли в финале со сборной Америки. И, как и в этот раз, обыграли звездную команду.

У меня такое ощущение, что время вернулось назад, так все похоже. Только в этом году дело происходило в Екатеринбурге. Мне всегда нравился этот город, который многие годы развивает и поддерживает женский баскетбол. Мировая лига – не первое соревнование, которое проходит на Урале. Хотелось бы отметить отличную организацию турнира, все прошло на высшем уровне. Как приятно и необычно было играть финал с США и ощущать мощную поддержку екатеринбургского зала. Ведь обычно, когда мы приезжаем играть с УГМК, эти же фанаты болеют против нас. Несмотря ни на что, вы болели за ЦСКА – спасибо!

Первое соревнование в сезоне позволило реально оценить наши силы. Команда не только сильна в нападении, так как каждый, кто выходит на площадку, может забивать, но и имеет большой потенциал в защите. Благодаря слаженным действиям в обороне мы и выиграли финальный матч.

Приятно было, что на последний матч в Екатеринбург приехал поболеть за нас Сергей Валентинович Кущенко, а также болельщики из Самары. Получился настоящий баскетбольный праздник, на котором главным действующим лицом стал женский ЦСКА.

Я хочу еще раз поздравить всех болельщиков нашей команды, всех девчонок и тренерский штаб с этой победой!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.