Блог #ОТФУТБОЛЕНО

Почеттино ушел - Моуринью пришел. Что будет дальше?

19 ноября, "Тоттенхем" объявил об отставке главного тренера Маурисио Почеттино и всех его помощников. "Шпоры" на своем официальном сайте объявили об этом, сопроводив это словами Даниэля Леви (Президент "Тоттенхема")

ДАНИЭЛЬ ЛЕВИ

"К сожалению, внутренние результаты в конце прошлого и начале нынешнего сезона были крайне разочаровывающими. Это ложится на совет директоров, чтобы принять трудные решения, учитывая многие памятные моменты, которые мы имели с Маурисио и его тренерским штабом... Но мы делаем это в лучших интересах клуба. Маурисио и его тренерский штаб всегда будут частью нашей истории. Я очень восхищаюсь тем, как он справлялся с трудными временами вдали от дома, пока мы строили новый стадион, и тем теплом и позитивом, которые он принес нам. Я хотел бы поблагодарить его и его тренерский штаб за все, что они внесли. Они всегда будут здесь желанными гостями.У нас есть талантливая команда. Нам нужно набраться сил и постараться сделать позитивный сезон для наших болельщиков”,- сказал Даниэль Леви. (Это неточный перевод)

Лично мне кажется, что Маурисио, за все годы, которые он провел в клубе, заслужил огромное доверие. Для меня его увольнение было большим удивлением. Я этого никак не ожидал. Но если смотреть объективно, то команда Почеттино действительно очень плохо начала сезон. Посмотрим только на статистику.

ИСТОЧНИК: PROSTOPROSPORT

"Тоттенхэм" очень неуверенно стартовал в АПЛ. Они набрали только 5 очков за первые четыре игры, для топ-клуба это ужасный показатель. Дальше лучше не стало, череда неудач продолжилась... В следующих 8 матчах "шпоры" 2 раза победили, 3 раза сыграли вничью и 3 раза проиграли. Как итог – после 12 туров "Тоттенхэм" занял 14-ое место. Еще, можно добавить, что лондонцы вылетели из кубка Лиги в 3-м раунде.

Да, Почеттино ужасно начал этот сезон, но под конец, хотелось бы сказать о его успехах за время работы в "Тоттенхэме". Аргентинский тренер провёл в Лондоне целых пять лет! За это время он успел влюбить в себя всех болельщиков "Тоттенхэма" и не только. Я уверен, что за игрой его команды, следили многие фанаты других клубов.

Под руководством Маурисио Почеттино, команда 2 раза заняла третье место в АПЛ и по одному разу заняла второе, четвертое и пятое место. Именно при Маурисио, "Тоттенхэм" впервые в истории вышел в финал ЛЧ (Лига Чемпионов). Хоть я и не являюсь болельщиком "шпор", но меня всегда вдохновляла работа, которую он проделывал изо дня в день, работая там. Мне очень жалко, что его уволили.

ЧТО БУДЕТ ПРИ "МОУРЕ"?

Я на самом деле, не люблю футбол, который ставит Жозе своим командам. В основном, его команда играет исключительно от обороны, чаще всего, такой стиль называют "автобусом".

Правда, тут есть одно НО. В одном из интервью, Моуринью, заявил, что он хочет ставить команде футбол с высоким прессингом. Мне кажется, что в Манчестер Юнайтед, у него бы получилось поставить такой футбол, но не в "Тоттенхэме", потому-что, что подбор игроков, который у него сейчас есть, не очень подходит под стиль с высоким прессингом. Но это лично мое мнение. Ему будет намного проще поставить "свою" игру, которую он ставил в своих предыдущих клубах.

Даже, если он и будет ставить оборонительный футбол, то я думаю, что болельщикам не понравится это, но тут можно только гадать, примут они нового тренера или нет. Мне кажется, что Жозе будет трудно переплюнуть Почеттино. Даже когда они играли друг против друга, то зачастую победу одерживал именно Маурисио.

Я думаю, что свой "унылый" футбол, он сможет компенсировать собой. Да, я это говорю в прямом смысле слова. Жозе Моуринью, уже давно является самым настоящим брендом. Он является самым медийным тренером в мире на данный момент. Все слова, выражения, которые он говорит, сразу же разлетаются по новостям. Все его конфликты, которые были ранее, делали клуб более популярнее, потому-что его обсуждали. Это может пойти на руку "Тоттенхэму".

Не думал, что когда-нибудь скажу такое про Моуринью, но при нем, у "Тоттенхема" есть все шансы, чтобы выйти на более высокий уровень. Сейчас объясню. После того, как Моуринью ушел из "Манчестера Юнайтед", он решил взять небольшой перерыв. И в этот промежуток, он давал интервью, в котором не смог сдержать слез. Он заплакал, потому-что очень сильно соскучился по футболу. И вот тут, это может сыграть большую роль, потому-что он приступит к работе с большим энтузиазмом. Его "голод" до побед очень сильно поможет "Тоттенхэму".

На данный момент, лично я, не вижу причин, для того, чтобы у Жозе что-либо не получилось в клубе. Но, тут может сыграть "фактор Жозе", то есть, как обычно, что-то может пойти не по плану, только в этом случае, можно ждать неудачи.

Вы можете сказать, что так можно сказать про любого нового тренера, но я так не думаю. Например, когда Анри приходил в "Монако" в качестве главного тренера, то легко можно было ждать какой-нибудь неудачи. Но это дело очень субъективное, поэтому не буду продолжать. Я сказал лично свое мнение.

Мне кажется, что наблюдать за работой Жозе будет очень интересно, как минимум из-за самого Моуринью, а как максимум, за его работой, а её у него, будет очень много. Ему надо будет делать результат именно с этими игроками, ему придется играть против своих бывших клубов ("Челси" и "Манчестер Юнайтед"), ему нужно сокращать отрыв в 11 очков от четвертого места.

Пока я смотрел информацию о Жозе, я нашел очень интересную его цитату, слушайте: «Я бы никогда не пошёл работать в «Тоттенхэм» из уважения к болельщикам «Челси». Я думаю, что когда люди вспомнят эту фразу, то сразу начнется шумиха, но это уже совсем другая история...

Еще. Не думаю, что Даниэль Леви, похож на человека, который принимает быстрые и необдуманные решения. Он очень умный, а самое главное хитрый человек. Это можно судить по его политике в клубе. Лично я не помню, когда у Леви были какие-то большие провалы, поэтому можно ждать побед! Жозе нужно пожелать только удачи, неважно как вы к нему относитесь.

Хочу поблагодарить всех, кто прочитал эту статью, надеюсь, Вам понравилось. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕГО ХОРОШЕГО! УДАЧИ!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья