Спартак. Путь Чемпиона
Блог

СОФЬЯН ХАННИ В СПАРТАК. ДЕТЕКТИВ

  Бельгия. Брюссель. Улица Рю Нев, 220В. Частный детектив Адам Дюбуа от безделья метает дротики в мишень. Его чемпионат по дартсу имени себя, участие в котором принимает он один, прерывает стук в дверь. Адам быстро надевает штаны и кричит "ВХОДИТЕ". На пороге появляется женщина. Не представившись, она начинает рассказывать, что на днях потерялся человек. "В полицию заявлять не имеет смысла." Женщина сулит Адаму очень хороший гонорар. Немного подумав (буквально пару секунд), детектив соглашается найти пропавшего, а как иначе, первое его дело - хоть что-то заработает.

  Дело заключалось в том, что пропавший должен был посетить мероприятие "Андерлехт - Весланд-Беверен", но там так и не появился. Никто из знакомых не знал, причины пропуска и местонахождения пропавшего. В общем, какие-то загадочные обстоятельства. Первым делом Дюбуа отправился на работу пропавшего. Там детектив узнал, что пропавший был алжирцем, не эмигрант, все документы в порядке, рабочая виза есть, на работе на хорошем счету. Но никто из коллег не знал, где он находится и причину пропажи. А в руководстве прямо сказала:

  -Ни каких комментариев!

  "Эти жуки что-то знают" - подумал Адам. 

  Идя по еле-еле видному следу, Адам Дюбуа узнаёт, что на днях в Брюссель прилетел какой-то господин из России. У детектива сразу мелькнула мысль: "Или за санкционными товарами или по душу нашего пропавшего".

цц

  Дюбуа день выяснял личность прилетевшего, но выйти на след российского гостя Адаму не удалось. Зато он выяснил личность женщины, она оказалась женой пропавшего. А тут подоспели и новости с работы. Обьявился, жив-здоров, отработал хорошо. Адам сразу смекнул, что пропавший вовсе и не пропадал, а был у любовницы. Ну, или с мужиками в бане. Но как это обьяснить жене?

ллл

  На самом деле пропавший был на собеседовании у потенциального работодателя. Захотелось ему сменить место работы. Так он жене и рассказал, на что она ответила отказом. Не хочет она переезжать.

  -А как же к нам мама будет приезжать? А ведь скоро весна, дача. - аргументировала она, -Звони и отказывайся.

  Муж вроде и позвонил, и отказался, но при этом он выходил из комнаты, разговаривая по телефону. В семье наступило спокойствие. Но на долго ли?......

  Работодатель узнал о тайных переговорах подчинённого и через него связался с переманивающей стороной:

  -Платите 10 млн и я отпущу его к вам!

  -Может хотя бы 7? - услышал он с "другого конца провода".

  -Нет. О семи не может быть и речи! - сурово ответил работодатель нынешний потенциальному.

  На том разговор и закончился. А наш пропавший вновь вышел на работу, очень ударно отработал (Стандард - Андерлехт), но .... Но уже вечером в дверях Адама Дюбуа по Рю Нев, 220В стояла та же женщина, что в начале детектива.

  -Сбежал окоянный! Неизвестно где он теперь! Помогите!

  Адам позвонил знакомому, работающему в аэропорту, и узнал, что на сегодняшний вечер куплено два билета до Рима: один на господина из России, а второй на имя пропавшего. Дюбуа помчался в аэропорт.

нннне

  Беглецы (или похититель и заложник?) улетели в Рим. Адам Дюбуа помчался к супруге, чтоб всё сообщить и уже подавать в розыск в Интерпол. Но пропавший вышел на связь:

  -Милая, я в Рим полетел, пройти медосмотр на новое место работы. На старом меняется руководство, здесь ловить не чего. Всё, стюардесса говорит, выключать телефон. Целую, пока. пи-пи-пи-пи....

  Жена в панике! "Какой медосмотр? Они его на органы продадут!" Адам успокоил её бокалом виски и разузнал информации о текущей обстановке на работе. Всё подтвердилось - руководители меняются, новый директор отпускает алжирского работника за 6 млн на все четыре стороны.

  -Пакуйте чемоданы, мадам. - констатировал Дюбуа.

  И вот уже второй день ни какой информации от суженного не поступает..............

ног

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные