android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Про футбол

    Семерка

     

    В Примере, после завоевания Валенсией чемпионства в 2004 году, больше никто из команд, кроме Реала и Барселоны не смог приблизиться к чемпионскому титулу. Двое грандов, которые на двоих выиграли 49 первенств, есть еще и Атлетик, команда, которая ни разу не вылетала из Примеры, но баски уже давно относятся к середнякам. Кроме каталонцев и королевичей, есть и другие клубы, которые борются за место в еврокубках. Мы и поговорим о семи клубах, один из которых уже, практически, обеспечил себе место в ЛЕ. Валенсия и Севилья являются фаворитами в борьбе за ЛЧ, Депортиво, Мальорка и Атлетик претендуют на места в ЛЕ, а Вильяреал вместе с матрасниками завалил начало сезона, но подводники еще может ухватиться за еврокубки.

    Валенсия

    Левантийцы, ярко продемонстрировали, что может случиться, если в команде часто случается рокировка тренеров, и случаются непонятые действия президентов. После ухода Бенитса в клубе поменялись несколько тренеров, среди которых, Клаудио Раньери, Антонио Лопес, Кике Флорес и Рональд Куман. Лишь летом 2008 Валенсию возглавил Унаи Эмери и смог занять 6-е место, а сейчас команда является фаворитом на бронзовые медали. Валенсия в этом сезоне играет стабильнее, чем в прошлом, команда стала сильнее, причем индивидуально улучшились показатели многих игроков. Новички команды – Бруно, Деалберт, Матье, стали открытиями этого сезона, Банего превратился в одного из лидеров команды. Лишь вратарь Мойя, за которого заплатили порядка 6 миллионов евро, не оправдал ожиданий. Зимой состав левантийцев укрепил Домингес, лидер Рубина, который, скорее всего заменит Давида Силву, в случае ухода испанца. Эмери стал умнее, как тренер, плюс финансовые проблемы меньше беспокоят команду. Валенсия не может тратить большие деньги на покупку новых игроков, но, тем не менее, состав позволяет команде занимать высокие места в Чемпионате. Все больше слухов было по поводу ухода Вильи, летом сорвался переход в Барселону, через полгода, Давид снова может оказаться в составе каталонцев. Домингес, может попробовать заменить Вилью, но все же, мне видеться более реальным вариант покупки другого форварда. Тот же Солдадо из Хетафе – практически идеальная кандидатура, учитывая стоимость игрока. Валенсия наверняка будет выступать в следующем сезоне, в ЛЧ, но для этого команде стоит укрепить резерв, и как минимум, потерять не больше одной звезды.

    Севилья

    Андалусийцы похоже снова нашли свою игру в последних двух сезонах, после прихода Хименеса на тренерский мостик. В прошлом сезона Севилья заняла 3-е место, в этом снова претендует на попадание в ЛЧ, выступая при этом в самом престижном еврокубковом турнире в 1/8 финала. А еще комнада смогла выйти в финал Кубка Испании, попутно убрав с пути Барселону. С другой стороны игра клуба часто разочаровывает, Севилья показывает незрелищный футбол. В нападении отлично выглядит Негредо, также ему помогают Луиш Фабиано и Кануте. В клубе немало игроков до 25 лет, которые могут перейти в другие клубы, принеся при этом немалые деньги в казну клуба. Хесус Навас, Диего Капель демонстрирую неплохой футбол. Палоп хороший вратарь, но ему уже 36, а хорошего сменщика у него нет. Плюс Севилья не очень хорошо играет с грандами, проиграла Реалу, ведя по ходу встречи, пропустила 4 мяча от Барселоны. Команде везет, что претенденты на место в ЛЧ не очень сильны, но уже в следующем сезоне могут возникнуть проблемы. В общем команда стабильна финансово, демонстрирует неплохой результат, и в этом сезоне скорее всего займёт 4-е место.

    Мальорка, Депортиво, Атлетик

    Все три клуба являются тренерскими командами. Атлетик уникален тем, что в клубе выступали одни баски и руководство не хочет принципиально покупать легионеров. В Атлетике играют немало молодых игроков, которые вскоре покинут клуб, такова ситуация в клубе. Стоит кому-то раскрыться и игрок уходит в команду сильнее. Клуб сейчас претендует на место в ЛЕ, но я думаю, что баскам не под силу опередить Мальорку или Хетафе, да и Вильяреал с Атлетико могут подтянуться. Мальорка отлично играет дома, при этом проигрывая почти всем на выезде. Клуб потерял летом несколько лидеров, но демонстрирует отличный результат, особенно в родных стенах. А вот галисийцы, не имея стабильной финансовой базы, тем не менее, вполне могут побороться и за место в ЛЧ, но клуб очень сильно зависит от тренера. По ходу сезона травмировался лидер команды – Луиш Фелипе, правда, его потеря пока восполнима. Все же думаю, что Депортиво и Мальорка смогут выступать в ЛЕ в следующем сезоне, но слабое финансовое состояние клубов, наверняка скажется на результатах в сезоне 2010/2011.

    Вильяреал, Атлетико

    Оба клубы характерны тем, что они были претендентами на место в ЛЧ перед началом сезона и фаворитами в борьбе за ЛЕ. Но оба клуба неудачно стартовали, сменив тренеров, и если Атлетико уже почти в ЛЕ, то подводники вряд ли смогут пробиться в еврокубки. Матрасники смогли выйти в финал Кубка, и Примера им уже не особо интересна, а игра Вильяреалал даже после смены тренера пока не впечатляет. Нилмар, Росси показывают не ту игру, что от них ожидали, защита играет нестабильно, что приводит к частым пропускам голов. Атлетико в защите вообще не умеет действовать хорошо, Асенхо пока можно назвать трансферным провалом, а один Агуэро не может тащить команду. Форлан все еще показывает хороший уровень футбола, а Клебер Сантана, Антонио Лопес и Хуанито разочаровывают. Команде нужен новый тренер, но измениться он лишь летом. Хотя, кто знает, возможно, и Кике Флорес сможет достичь многого в команде. Виляьреал же пока имеет шансы на попадание в ЛЕ, но думаю, что этой цели клуб достичь не сможет, а летом должна произойти смена тренера и состава.

     

    Автор
    • Dmytro

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы