Клубок с нитками
Блог

Массимилиано Аллегри уже полтора года без футбола, но скоро может сменить Артету. Чем он занимался все это время?

Похоже, что творческий отпуск заканчивается.

17-го мая 2019-го «Ювентус» объявил о том, что Массимилиано Аллегри уходит в отставку после пяти лет во главе команды. Пять чемпионатов Италии, четыре Кубка Италии, два Суперкубка и столько же выходов в финал Лиги Чемпионов — все было классно, однако Макс и клуб решили, что пора попробовать что-то новое.

Тогда многие ждали, что Аллегри не останется без работы надолго, поскольку спрос на тренера точно был, однако прошло уже полтора года, а он все еще не у дел. Впрочем, если верить источникам Calciomercato, уже скоро его отпуск закончится — Макса очень хотят видеть в гибнущем с Микелем Артетой «Арсенале».

Так чем занимался Макс во время своего творческого отпуска и что известно о его переходе в АПЛ?

У Массимилиано репутация плейбоя, но он не любит светиться

О любовных похождениях Макса на Аппенинах слагают легенды (достаточно сказать, что в молодости он практически сбежал из-под венца, а из его симпатичных спутниц вполне можно собрать футбольную команду). Но при этом он не любит светить свою личную жизнь, не ведет соцсети и вообще старается не привлекать лишнего внимания.

Впрочем, время от времени Аллегри все же зажигает. Например, несколько месяцев назад побывал в качестве гостя на шоу итальянских «Танцев со звездами». Там он лихо станцевал танго с танцовщицей Робертой Беккарини под песню Coldplay «Viva la vida».

Кстати, изначально Аллегри ждали на ТВ вместе с его спутницей, киноактрисой Амброй Анджолини, с которой тренер встречается уже не первый год. Поговаривают о скорой свадьбе, но пара предпочитает не раскрывать подробности.

Впрочем, недавно актриса все же немного рассказала о жизни с Максом, когда пришла на одно из итальянских шоу: "Он дал мне возможность занитматься тем, чего я больше всего хотела — написать книгу. Сейчас я думаю только о своей истории".

Этой весной журналисты ловили их за нежностями во время поездки в Рим. Так что в Лондон Аллегри полетит явно не один.

Еще Аллегри не любит ездить в отпуск за границу. За это время его несколько раз ловили отдыхающим на тосканских островах. Разумеется, в компании с Анджолини.

У Аллегри были проблемы с английским. Кажется, он их решил

Все эти годы СМИ приписывали интерес к Аллегри от самых разных зарубежных клубов. Говорят, им интересовался «Тоттенхэм», когда решил убрать Маурисио Почеттино. В списке желающих были и «Манчестер Юнайтед» с «Баварией», которую вообще называли самым реальным вариантом (кто же тогда знал, что гений Ханси был все время под боком).

Но всех боссов клубов отпугивало то, что Аллегри практически не говорил на английском. Это, кстати, проблема очень многих итальянских тренеров, которым изучение иностранных языков дается весьма непросто.

Похоже, что за полтора года простоя итальянец решил эту проблему. «Я изучаю английский язык и уже неплохо говорю на нем. В следующем году мне предстоит нелегкий выбор. После пяти лет в «Ювентусе» я не хочу облажаться», - говорил Аллегри еще в конце 2019-го года.

Так что препятствий для работы в АПЛ больше нет. Осталось лишь выбрать наилучший вариант. Тем более, что один такой как раз нарисовался.

Скоро Аллегри может возглавить «Арсенал». Если нет, то есть и другие варианты

Как сообщает Calciomercato, технический директор лондонцев Эду Гаспар уже составил список из нескольких специалистов, которые могут заменить Артету. Аллегри стоит в нем на первом месте.

В руководстве «Арсенала» прекрасно понимают, что этот сезон в АПЛ уже практически потерян (но еще есть шанс пошуметь в той же Лиге Европы), однако видят в этом хорошую возможность для нового тренера спокойно разобраться в обстановке, чтобы вернуться к борьбе за Лигу Чемпионов со следующего сезона.

«У Артеты еще будет возможность исправить ситуацию в следующих трех матчах против «Бернли» (его «канониры» уже проиграли 0:1 — Ред.), «Саутгемптона» и «Эвертона». Но принятые Микелем решения уже испортили отношения в раздевалке. Если результаты не улучшатся, то Аллегри может стать для «Арсенала» наилучшим вариантом», — утверждает итальянское издание.

При этом у Аллегри есть и другие варианты. Есть вероятность, что ему не придется даже покидать Италию. Его называют в списке претендентов на должность в «Интере», если Антонио Конте все же уволят. К тому же он на карандаше у руководства «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед», которые тоже давно присматриваются к Массимилиано.

Впрочем, сам итальянец не скрывает, что хочет именно в Англию. У себя на родине ему уже не очень интересно

«Я хотел бы попробовать себя в АПЛ. В Италии я возглавлял «Милан» четыре года, пять лет я работал в «Ювентусе». Для меня английский футбол сейчас улучшается, потому что там есть много иностранных тренеров. Тактики в АПЛ стало больше, чем десять лет назад. АПЛ теперь более изощренна и с большим упором на тактические аспекты игры, но при этом там остаются традиции английского футбола. Это хороший баланс духа английского футбола и нового тактического подхода новых тренеров», — говорил он в интервью Goal.

Так или иначе, но похоже, что скоро мечта Аллегри сбудется. И это хорошо, поскольку его в футболе явно не хватало.

P.S: Если текст понравился, то не забывайте ставить плюсы и подписываться:) Обещаю, что и дальше будет интересно!

Фото: imago-images.de/Global Look Press, Getty Images, Reuters, официальный сайт «Ювентуса».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные