Четыре Татарина
Блог

«Бесплатные билеты закончились, остались только по 1000 рублей». Как «Рубин» продолжает позорить республику

1

Нынешний "Рубин" - это позор, которого не должно было быть ни при каких обстоятельствах. 

Я прекрасно помню тот день, когда в конце 2013-го года после попечительского совета казанского "Рубина" был уволен многолетний тренер клуба Курбан Бердыев. Тогда целый месяц по местным телеканалам крутили одну единственную тему, которая коротко звучит так: "Это Республика создала Бердыева, а не Курбан создал "Рубин". Ну что же, сегодня мы имеем 100% доказательство того, что это было как минимум белебердой. "Ростов" и "Рубин" превратились в антагонистов и буквально поменялись местами в турнирной таблице. Сейчас именно казанский клуб приблизился к зоне вылета, а ростовчане борются за выход в еврокубки.

Я прекрасно помню и другой день, когда торжественным образом открывали новейший стадион. "Казань Арена" была битком заполнена зрителями и все смотрели на церемонию открытия. В один из моментов на табло стадиона начали крутить имена и фотографии заслуженных людей клуба, а диктор громогласно зачитывал вылизанный до невозможности текст. Монолог затянулся и многочисленные болельщики с нетерпением ждали уже лишь одного, когда скажут о Бердыеве, чтобы подарить ему наконец овации. Но его не дождались, Курбана Бердыева просто не включили в этот список заслуженных деятелей "Рубина". Человека, который завоевал с клубом все его награды и титулы. 

Сегодня я запомнил еще один день, который отлично впишется в эту страницу позора казанского "Рубина". Мы стояли с друзьями у кассы стадиона и ждали своей очереди за бесплатными билетами. Рыжиков и компания обещали нам халяву и мы с радостью погнались ее забирать. В один момент все переглянулись. Особенно хорошо это получилось у кассирши и мужика, пришедшего с маленькой дочкой. Все замерли и билетерша вновь повторила: Бесплатные билеты кончились, остались по 1000 рублей. Не знаю, дойдет ли это до Рыжикова или руководства клуба, но этими словами они уничтожили остаток уважения к постбердыевскому "Рубину". Так сильно болельщиков не унижали давно.

Этой зимой было трехлетие жизни без "Рубина". За эти годы клуб сменил 3 тренеров, 2 ассистентов с тренерской лицензией "PRO", 3 стадиона, 1 раз вышел в еврокубки из-за проблем "Динамо" и выиграл 0 титулов. Я специально не говорю о Бердыеве в этом абзаце, потому что адекватные болельщики "Рубина" потеряли не его, а родную команду, которая даже при самых плохих результатах не позорилась перед своими зрителями. 

Мне искренне жаль тех, кто переживает все эти годы за клуб и ни капли тех, кто так усердно гнал Бердыева, а после ухода неустанно пытается окунуть его в грязь. Они заслужили. 

А закончу монолог словами Рыжикова: 

- Последние два года для меня очень тяжелые. Очень больно и руководству и болельщикам и клубу. Я не был уверен, что сегодня столько болельщиков придет. Нам надо игру наладить...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные