Блог Четыре Татарина

Дичь недели. «Рубин» хочет Миранчука за 5,5 млн евро, а чиновники Татарстана предлагают изымать детей у должников ЖКХ

2

Многие просили меня сделать пост о казанском "Рубине", который в этом сезоне тратит огромные суммы на трансферы. 

До этого момента, у меня не было четких новостей и документов о каком бы то ни было факте из Татарстана, на попечительстве которого и находится "Рубин". Всем известно, что команда является муниципальной, а в импровизированный совет директоров входит почти вся элита Республики. Говорить, что на нужды клуба тратится исключительно спонсорские деньги, наверное, глупо. Согласитесь?

Но сейчас не об этом. На днях, в местной прессе всплыл официальный документ из одного района Татарстана, где глава издал поручение своим подчиненным изымать детей у должников за газ и электричество. Вот этот протокол с Аппаратного совещания:

1

В шоке? Жители Республики тоже. 

Да, конечно, после опубликования данного документа, власти спохватились и за дело даже взялась детский омбудсмен и все это теперь пытаются спустить на тормозах. К слову, Зеленодольский район соседствует с Казанью и явно не бедствует, однако, собирать с народа деньги они готовы любыми методами. В этом году, власти уже изъяли 11 детей у семей, о чем уже успели "радостно" отраппортоваться. 

Дичь истории еще и в том, что существует информация о сумме должников Зеленодольска. Так вот она составляет 296 миллионов рублей. В переводе на миллионы евро, цифра превращается в 4,7 млн.евро. 

А недавно еще одна новость всплывала, но на этот раз про футбол. «Рубин» готов платить Миранчуку 2.5 млн евро в год и единовременно 3 млн евро в виде подъемных агентам.

Напомним, что "Рубин" в этом сезоне на трансферы потратил уже более 40 млн.евро. Это означает, что деньгами ушедшими на оплату футбольных вкусов руководства клуба можно было покрыть долги около 10 средних по размеру районов Республики. 

Как обычно, прошу плюса и репост. Думаю, такая ситуация не только в Татарстане, ведь там жизненные условия намного выше, чем в других регионах страны. Этим постом я не хочу делать козлами отпущения руководителей и кого-то еще, но как говорится, журналистика - это четвертая власть. Давайте вместе делать нашу страну чище.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья