Футбол важнее
Блог

Качели «Спартака». Почему «красно-белым» нужен тренер, а не игроки

Вот ведь странное это дело - победа "Спартака" над "Наполи". И не одна, а целых две. Да ещё и с ничьей в Лестере.

А странность в том, что с одной стороны победа - это здорово, а с другой матчи в Лиге Европы показывают нам, какой потенциал сокрыт в "Спартаке" и как редко команда им пользуется.

Меня дико забавляют разговоры вокруг "красно-белых", мол, тренер не при чем - Федун виноват. Ах, да, и Зарема еще. А Рую бы состав хороший - и быть бы "Спартаку" в конкурентах у "Зенита".

Но, стоп... Давайте по порядку. Во-первых, даже при том, что Ларссон и Промес проводят отвратительный сезон, "Спартак" берёт 7 очков в группе с "Наполи" и "Лестером". Даже с трио Игнатов-Литвинов-Умяров.

А далее я начинаю считать : Максименко и Селихов - два приличных вратаря; Джикия - Жиго - сильнейшая пара защитников в РПЛ; Зобнин ещё недавно - один из лучших полузащитников чемпионата; Промес, Ларссон, Соболев, Понсе - приличная группа атаки; А Мозес и Аиртон - хорошие края.

Разве это плохой состав? Разве он настолько плох, чтобы идти на 10-м месте? Разве он на 1-7 хуже "Зенита"?

По-моему, удачное выступление в Лиге Европы лишь увеличивает количество вопросов к Рую. Почему Мозес в Лиге Европы и в РПЛ - разные люди? Почему Соболев забил 4 в еврокубках, а в чемпионате не столь ярок? Или он "бросил играть" только в РПЛ, а на Лигу Европы сила баннера не распространяется?

И так много ещё чего можно спросить. И почему Ларссон сдал, и что с Промесом, и как так вышло, что Маскименко сдулся. И почему Руй не способен выстроить оборону без Кофрие? Абсолютно среднего игрока. Почему ему мало Жиго и Джикии?

И ведь видно, что Витория - тренер знающий. И видно порой, чего хочет. Редко, но видно. Но вот как-то середины нет : то хорошо, то плохо.

Кто-то сейчас скажет про Рассказова. Скажут, что Умяров, Литвинов и Игнатов - совсем молодые ещё. Нет, ребят. Вот когда у "Локомотива" в матче против "Лацио" выходит 17-ти летний вратарь, а спасать игру бросают неких Борисенко и Зинович,тогда разговоры о молодости ещё хоть как-то обоснованы.Кстати, думаю, о Рассказове в "Локо" сейчас только мечтают.

Между прочим, и Рассказова можно и нужно встроить в надёжную систему.

Так вот, подытоживая. Хороший тренер с этим составом, что есть сейчас у "Спартака", способен выстроить стабильную игру. Да, собственно, недавний пример Тедеско это доказывает.

И это будет команда, у которой разброс в результатах не будет от 1-7 в Питере, до 3-2 в Неаполе.

И Руем надо не восхищаться за Лигу Европы, а спрашивать, почему команда дважды обыгрывает "Наполи", но идёт лишь десятой в РПЛ. Если не тренер в этом виноват, то кто?

Ларссон, может? Кстати, а кто виноват, что он так плох? Ответьте, Руй!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные