Блог Футбол важнее

Как при Палыче. О победе «Локомотива» в дерби

"Локомотив" вырвал победу в дерби у ЦСКА.

Мой телеграм - канал. Подписывайтесь!

В очередной раз убеждаюсь - чем больше смотришь наш чемпионат, тем сложнее в нем что-то понимать. Вот показывал ЦСКА, пожалуй, лучший футбол в нашем чемпионате. Влашич был шикарен,  Эджуке ко двору пришелся, скамейка у команды Гончаренко появилась, даже позиционная атака получалась.

И тут в соперниках "Локомотив", который скучен до ужаса, без атаки, без кучи ключевых игроков. Казалось, исход очевиден. Но этот матч в очередной раз доказал, что в нашем чемпионате нет ни одной команды, которая мола бы играть стабильно. Два матча удачные - третий провальный.

Говоря о "Локомотиве", обо всех его проблемах, я всегда подмечал один факт - команда не разваливается. Да, у нее нет игры, у нее нет идеи, но она бьется и нули в свои ворота отстаивает.

Первые минут 35 матча с ЦСКА "Локомотив" просто отбивался, даже не помышляя о контригре. Правда, стоит отметить, что "армейцы", несмотря на территориальное преимущество, моментов не создавали совсем.

Поникшим был Влашич, Эджуке в такой тесноте не мог проявить свои главные качества - дриблинг и скорость. И ЦСКА потух. Не было понятно, как подопечные Гончаренко собираются эту оборону вскрывать.

Не совсем понятно, почему центральным нападающим выходит играть Эджуке. Почему не играет Гайч. Но это все резервы, которые у ЦСКА есть и команда способна еще прибавлять и прибавлять. Но стабильности и солидности, которая, казалось, появилась у команды,  сегодня не наблюдалось.

Теперь о "Локомотиве". Я бы обратил внимание на главное - у команды есть характер. Посмотрите, сегодня играли без Крыховяка, Баринова и многих других, но то, о чем я и говорил, несмотря на все потери, у "Локо" есть опытный костяк, вокруг которого можно строить команду. Даже с Куликовым, Рыбчинским и Макгеевым.

Я никогда не видел такого эмоционального Николича, каким он был сегодня. Он просто орал на бровке, пихал Комано, который бездарно вышел на замену. Видно, что он проникся нервом этого матча. В предыдущих матчах он вел себя спокойнее.

Мне кажется, что это может быть очень важной победой для "железнодорожников". Нет, игры у команды я по-прежнему не просматриваю. Я не понимаю, как собирался "Локомотив" играть. Они вообще не переходили до 35-ой минуты на чужую половину поля.

Я не понимаю, почему Смолов, который хорош на последней линии с защитником, когда открывается лицом к воротам, постоянно опускается в середину поля и к угловому флажку. Вопросов к тренеру - масса. И они никуда не ушли даже после этой победы. И "Локомотив" моменты начал создавать только кода ЦСКА раскрылся, да еще и в меньшинстве после остался. Кода появилось пространство.

Мне очень нравится, как Антон Миранчук прибавляет. Видно, что ему, после ухода брата, отводится определяющая роль в центре поля. И в связи с этим я надеюсь, что он окажется тем игроком, который способен обслуживать Смолова.

Так вот, "Локо" в этом матче минуте на 35-ой словно понял, что ЦСКА не так страшен и с ним можно играть. И тренер это тоже увидел, потому и скакал по технической зоне, словно его покусал Тедеско.

"Локомотив" выиграл важный матч для становления команды. Важный матч для Куликова и Макгеева. Важный матч для Николича.

Я убежден, что у "железнодорожников" будут огромные проблемы в матчах с "Химками" , "Уфой" и "Ротором". Потому что там придется играть от себя, а ныне команда на это не способна.

Мне не понятно, почему и кто купил Камано. Который просто запорол в концовке выход два в одного и забей Чалов - была бы ничья. За что заплатили 8 миллионов? И кто это сделал?

Но "Локомотив" напомнил самого себя образца команды Юрия Палыча. Кода он умел выгрызать победы на характере. Даже не показывая толковой игры.

И я просто восхищен игрой Чорлуки. Отмечал после матча с "Зенитом", что его роль в обороне - ключевая. Но хорват просто идеально проводит последние матчи. Абсолютно без ошибок, нервов. Уверенно.

И только Гилерме все так же чудит, вылетая из ворот, непонятно куда, по несколько раз за матч. Но он вратарь средний, ему простительно.

Подытоживая: матч получился боевой, эмоциональный. "Локомотив" по ходу матча раскрывался, становился смелее, вылезал из панциря. Играть от соперника команде удобнее. Но главное - характер. Я видел злую команду, у которой есть опытные игроки, не дающие команде развалиться. Это Чорлука, Игнатьев, тот же Смолов, Рыбусь, Миранчук. Они сегодня провели хороший матч. А Игнатьев просто пахал, словно у него два сердца.

Но говорить о том, что "Локомотив" прогрессирует и ситуацию выправляет я бы не стал. Смотреть первые полчаса игры было невозможно. Но факт того, что несмотря на все проблемы и скандалы вокруг, Николич ведет себя достойно и команда не разваливает, несколько обнадеживает. Посмотрите, ведь совсем не пропускает "Локомотив". Даже несмотря на нервную игру Гилерме.

Понятно, что обороняются всей командой, понятно, что смотреть это невозможно и терпеть такую игру можно только пока есть результат. Но ноль в свои ворота - это уже гарантия, что не проиграешь.

ЦСКА же просто не хватает стабильности. И Гончаренко здесь тоже пока ошибается, потому что у него появились варианты состава и он ищет подходящий.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья