Блог Футбол важнее

А может, Прядкин просто болен? О молчании и бездействии президента РПЛ

Матч "Ростов" - "Ротор" отменен. Волгоградская команда получит вторую подряд "баранку". Почему молчит РПЛ, кто виноват и что делать - в материале ниже.

То ли "Ротор" честный слишком, то ли наоборот. А может, просто не было возможности результаты тестов скрыть.

Но, скорее всего, просто очень большая группа игроков заболела и тут нельзя было, как в случае с Влашичем и Чаловым, например, сказать, что и у игроков микро-травмы. Можно было, кстати, поступить по примеру "Сочи" и массово заболеть ангиной, но то ли не догадались, то ли наглости не хватило.

Меж тем, "Ротору" светит второй подряд технарь. А представьте, если б был отрезок с двумя турами в неделю. То это ж 4 раза подряд по 0-3 получить можно было бы. За всем этим меня беспокоит только одно - здоровье Сергея Геннадьевича Прядкина. Он, видимо, болен сильно, коль не выходит в свет, не комментируя происходящее.

Напомню, что весной, когда господину Прядкину светило уголовное дело, его единогласно поддержали все клубы РПЛ. И вот его ответ. Пусть и в форме молчания. Любопытно, конечно, что Карпин своими словам вред репутации РПЛ наносит, а Сергей Геннадьевич своим безмолвием - нет.

Матч "Ротора" с "Краснодаром" отменяется за час до начала. Волгоградская команда проходит в "чистую зону", "Краснодар" зачем-то прилетает на матч. Болельщики приезжают за сотни километров из всей области посмотреть футбол. А взамен получают ничего. Представьте, что вы пришли в ресторан отмечать день рождения, позвали гостей, сделали заказ, ждёте - и выходит официант и говорит, что заведение закрывается. Пойдёте ли вы в этот ресторан ещё раз?

Разница лишь в том, что нашим клубам на зрителей плевать, конечно, и то, что те, кто приехал издалека в следующий раз не поедет на матч, их интересует мало. Понятно, что ситуация с коронавирусом сложная, понятно, что главное слово за роспотребнадзором. Но что сделал господин Прядкин для клубов, поддержавших его, чтобы в ответ поддержать их? Были ли со стороны руководства РПЛ какие-то попытки договориться с роспотребнадзором о едином механизме допуска к матчам? Может, создалась какая-то совместная группа, принимающая подобные решения?

Нет. Сергея Геннадьевича не видно и не слышно. И вот возвращаясь к моему беспокойству относительно его здоровья. Почему человек, который является главой организации, обслуживающей и защищающей интересы клубов, ничего им не объясняет и никак не пытается придумать пути для решения существующих проблем. Тут варианта-то два всего : либо человек болен (может, голос потерял Сергей Геннадьевич;может, его внешний вид стал непрезентабельным;может, он память потерял и не помнит, кто он и откуда) - ну, мало ли что, все мы люди, в конце концов. А может, вариант второй - и человек просто забил на все проблемы. Но это тоже болезнь - идиотизм называется.

В итоге сейчас, в эпоху коронавируса, когда РПЛ реальна нужна, когда требуется чёткий регламент, создание единой с роспотребнадзором рабочей группы по принятию решений о допуске команды к матчу ( причём допуске заранее, а не за час до игры), Прядкин исчез. Наверно, заболел. Бывает. Здоровья вам, Сергей Геннадьевич. А мы тут как-нибудь справимся.

А затем за вас снова проголосуют все 16 клубов. Черт его знает, почему. Видимо, фигура вы компромиссная и чем-то их устраивает.

А пока "Ростов" - единственный, кто что-то знает о Прядкине. Потому что то премию ему просит вручить, то вопросы в письме задаёт. Вспоминают. Беспокоятся. Ну, хоть не я один. Надеятся, видимо, на благополучный исход борьбы Сергея Геннадьевича с недугом.

Наверное, ещё ни одно письмо составят. Контора-то пишет.

P.S. А, нет, Прядкин сказал что-то по матчу "Ростов" - "Ротор". Но лучше б он молчал. Видимо, не зря я переживал.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья