Блог Пишу о футболе

Трансферное окно-2020. Рейтинг самых дорогих переходов января

Познакомлю вас с самыми дорогостоящими переходами, которые подарил нам трансферный рынок в первый месяц наступившего года! 

5 место. Эсекиэль Паласиос (Аргентина) — 17 миллионов евро

Откуда: «Ривер Плейт»

Куда: «Байер»

«Аптекари» укрепили центр полузащиты талантливейшим исполнителем аргентинского «Ривер Плейта» Эсекиэлем Паласиосом. Парень никогда не играл в Европе — поэтому не исключено, что он получит время до лета на полноценную адаптацию. 

4 место. Рауль де Томас (Испания) — 20 миллионов евро

Откуда: «Бенфика»

Куда: «Эспаньол»

На прошлой неделе «попугайчики» усилили линию нападения воспитанником академии мадридского «Реала», привлекавшимся к матчам юниорской сборной Испании, но так и не дошедшим до первой команды «фурии рохи». 25-летний центральный нападающий подписал контракт с «Эспаньолом» аж до конца сезона 2025/26.

Интересно, что португальские «орлы» по факту лишь отбили вложенные деньги: полгода назад они приобрели де Томаса у «галактикос» за те же 20 млн евро.  

3 место. Юлиан Вайгль (Германия) — 20 миллионов евро

Откуда: «Боруссия» (Дортмунд)

Куда: «Бенфика»

24-летний опорный полузащитник «Дортмунда» связал себя контрактными узами с португальскими «орлами» до конца сезона 2023/24. Отмечу, что клаусула Вайгля в «Бенфике» составит 100 млн евро.

2 место. Эрлинг Холанд (Норвегия) — 20 миллионов евро (а также 25 млн в качестве дополнительных выплат)

Откуда: «РБ Зальцбург»

Куда: «Боруссия» (Дортмунд)

На талантливейшего норвежского страйкера претендовал целый ряд топ-клубов Европы — однако его выбор пал на дортмунских «шмелей». «Боруссия» выплатила «красным быкам» клаусулу в размере 20 млн евро, кроме того, отец Эрлинга получил поощрительный бонус в размере 10 миллионов евро, а агент Мино Райола — 15 млн евро комиссионных. Холанд подписал контракт на четыре с половиной года с зарплатой более 6 млн евро за сезон.    

1 место. Деян Кулусевски (Швеция) — 35 миллионов евро

Откуда: «Аталанта» (в аренде в «Парме»)

Куда: «Ювентус»

По состоянию на середину января самым дорогим приобретением в мире отметился «Ювентус». Боссы «старой синьоры» отдали 35 миллионов евро за талантливейшего правого вингера Деяна Кулусевски. Права на 19-летнего шведа македонского происхождения принадлежали «Аталанте», которая приобрела исполнителя в июле 2016-го за мизерные 165 тысяч евро. Однако нынешний сезон Деян проводит в «Парме» на правах аренды (21 матч, 4 гола и 7 ассистов во всех турнирах).

Стороны оформили так называемый отложенный трансфер. Кулусевски получит шанс заиграть за «Юве» только летом нынешнего года: пока же «зебры» предусмотрительно оставили парня в «Парме», чтобы он продолжил набираться опыта в итальянском элитном дивизионе. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья