Детский хоккей в Челябинске
Блог

Фурор в первой группе

«Мечел-99» еще в прошлом году играл в первой группе, а сейчас достойно выглядят в группе «Сильнейших». Команда перед повышением в классе не усиливалась серьезными игроками, но пришли достаточно интересные ребята. Да и тренер сумел собрать команду, сплотить, что в итоге и вылилось в прогресс.

«Мечел-99» обыграл «Салават-Юлаев-99» (4:1), упорно сыграл с «Трактором-99» (1:2, 2:4), одну игру с «Металлургом-99» можно записать в зачет (4:6). К тому же у них нет серьезных провалов. Разве что поражение от «Южного Урала-99» (3:7). В целом, довольно впечатляющие результаты для команды, которая еще вчера находилась на задворках.

Есть в распоряжении тренера, хороший голкипер, на которого можно опереться. Александр Шарыгин сделал многое, чтоб у «Мечела-99» было на данный момент 4 победы. Пропустил одну от Уфы, сыграл на ноль с «Белыми медведями-99». В общем, задатки есть у парня и очень хорошие. Его привлекали играть в сборную УрФО, когда он еще играл по второй группе.

Честолюбие тренера

Также многое зависит от личности тренера. Павел Какунин в свое время занимался у Николая Беца в «Тракторе-85». Играл в финале первенства России, где они стали четвертыми. На тот момент для них это было успехом. Но в большом хоккее у него не сложилось, ведь он приехал из Казахстана достаточно поздно. Пробелы в подготовке было не исправить. А вообще, он из спортивной семьи. Его брат феерил на футбольных полях и стал одним из творцов успеха казанского «Рубина». Виталий Какунин был там одно время лучшим бомбардиром первой лиги, а потом «Рубин» вышел в Высшую.

Но вернемся к тренеру «Мечела-99». Буквально за год после того как он принял команду, она вошла в первую группу. И теперь имеет хорошие шансы сохранить место на следующий год. При этом, когда он вышел из второй группы, то состав почти не поменял. В целом, можно сказать, что он растет вместе с командой. Сейчас можно по пальцам одной руки пересчитать детских тренеров, которые развиваются. И вот Павел Какунин один из них.

Раскроется ли Малев? Или будет валять дурака?

Громких приобретений у команды не было, напротив, взяли игроков из второй группы. Пришел креативный защитник Данил Малев. Если он будет играть также и добавлять, то вполне может получиться новый Никита Нестеров. Все предпосылки для роста есть: нормальный тренер, коллектив, который стремится играть лучше, мощные соперники. В целом, даже играя против Тюмени и Орска можно многому научиться, ведь эти команды всегда играли в первой группе. Как кстати и «Белые медведи», которые хоть и остались без всех своих лидеров, но бьются.

Есть три явных бомбардира Данил Пономарев, Илья Ворухайло и Глеб Зайцев. Глеб и Данил входят в десятку лучших бомбардиров региона. Казалось, что войдя в первую группу, они забудут, что такое голы и передачи. Но они продолжают сохранять лидерские позиции в команде, и выглядят конкурентоспособно на уровне региона. В целом, все трое могут вырасти в игроков хорошего уровня, но пока об этом говорить рано.

Два гола «Трактору» забил Юрий Братищев. Он, конечно, отстает, но не намного. На его счету 8 голов.

Немного отступив от темы текста, можно вспомнить, что после критики в адрес лидеров «Трактора-99»: Андрея Гришакова, Игоря Новикова и Виталия Кравцова, они стали шевелиться. Казалось, что Кравцов умеет забивать только «Сигналу-99», но после того, как его самолюбие задело – появился стимул. То же самое относится к Андрею Гришакову(как раз набрал три очка в игре с "Мечелом-99", а до этого 4 игры не забивал).  В меньшей степени к Игорю Новикову. А так написал бы, что вы ребят круто играете, и не чесались бы совсем.

 Учитывая, что если твою команду возглавляет Игорь Знарок, то, вероятно, гораздо проще растерять кондиции, чем научиться чему-то новому. Так что, вполне вероятно, что критика сказалась позитивно.

В целом, прогноз по «Мечелу-99» довольно благоприятный. Шансы на вылет чисто теоретические, а в перспективе могут откусить очки у лидеров, особенно, на своей площадке. Так что, остается только пожелать успехов пацанам.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные