Мысли о переходах игроков КХЛ
Блог

Лучшие свободные агенты на данный момент. Часть 1 - Вратари

Хоккейный сезон уже в разгаре. Недавно начался сезон в НХЛ, но некоторые игроки из разных лиг остались "за бортом". Я расскажу про лучших свободных вратарей из сильнейшых лиг.

Кари Лехтонен(Даллас, НХЛ)

Кари последние 9 лет играл за Даллас, но сейчас его вытеснили Бен Бишоп и Антон Худобин. 34-летний голкипер еще может выступать на высоком уровне, но видимо, уже не в НХЛ. Лехтонен со своим опытом помог бы многим командам из всего мира, понятно, что приоритетом для него являеться НХЛ, но если не получиться, тогда может поехать домой(в финскую лигу) или же перейти в клуб из АХЛ, от куда может вернуться и в лучшую лигу в мире. 

Стив Мэйсон(Виннипег, НХЛ)

Стив сезон 17/18 отыграл в Виннипеге, но провёл даже 1 игру в АХЛ. Летом его обменяли в Монреаль, но позже контракт был расторгнут. Почти 500 игр в НХЛ отыгравшый Мэйсон сейчас сидит без работы, и скорее всего понимает, что на НХЛ может не расчитовать, по этому, леворукий(клюшка в левой руке) голкипер скорее всего ждёт предложений из Европы. Может поехать в Швейцарию, где уже играет один другой Стив Мэйсон, или же в КХЛ, где сейчас у несколько команд трудности с вратарями. 

Майкл Лейтон(Чикаго Вульвз, Сиракюз, Уилкс-Бэрри, АХЛ)

Прошлый сезон Майкл провёл в 3 командах АХЛ, и ни в одной не сыграл больше 9 матчей. Майкл всю свою карьеру "болталься" по разным командам. Он с 2012 года сыграл за 11(!) команд. Поиграл даже в КХЛ за Донбасс, потом перешёл в Сочи, но там не сыграл даже ни одного матча, после чего решил вернуться в Америку, где 2 года нормально отыграл за Рокфорд, но потом стабильно в одной команде не проводил даже сезон. Майклу стоило бы перезагрузить в карьеру где нибудь в Европе, где конкуренция не такая большая, как в НХЛ, АХЛ и КХЛ. Может ему стоит поехать например в Словакию, хоть там уровень лиги не такой уж и высокий, но для Лейтона могло бы быть полезно. 

Илья Проскуряков(Югра, КХЛ)

После исключения Югры из КХЛ, Илья никак не может найти работу. До Югры Проскуряков неплохо выступал за Торпедо, но видимо нижегородцам он тоже не нужен(или может у Ильи слишком большие требования), да и у Торпедо сейчас всё хорошо.  Сейчас в КХЛ у многих клубов проблемы с вратарьской линией. В Сибири Тэйлор ничего не показывает, в Локомотиве Салак получил травму, Динамо плохо выступают(но они вряд ли будут прощаться с Ерёменко или Бочаровым), у Витязя не всё хорошо. Варианты наверняка есть. В Европу Илья вряд ли поедет, но и без работы сидеть наверное не хочет. 

Иван Лисутин(Торпедо, КХЛ)

У Лисутина та же ситуация, что у Проскурякова. В прошлом году Иван был бэкапом Галимова, но сейчас там Костин. Иван мог бы заменить Йони Ортио в Витязе, тем самым освободив место под еще одного легионера, который им бы не помешал. Также Илья своим опытом может поделиться с другими вратарями подольской команды- Самоновым и Сапрыкиним. 

Барри Браст(Фрибург, Швейцария)

Для КХЛ хорошо знакомый Браст опять свободен. Барри известен своими опасными сэйвами, которыми неоднократно выручал свою команду. Прошлый сезон для Браста был первым вне КХЛ с 2013 года. Может вернуться в Слован, которые сейчас выступают не очень хорошо. Видимо, тандем Чилиак-Штепанек не оправдал надежд. Но, Слован не единственный вариант. Он также может заменить Тэйлора в Сибири, или поехать куда-нибудь в Евпопу. 

Линус Фернстрём(Брюнэс, Швеция)

Шведский голкипер Фернстрём в прошлом году сыграл только 13 игр. До этого играл достаточно неплохо. В сезоне 16/17 поиграл тоже в Словакии. Идеальным вариантом для него было бы продолжение карьеры в родном чемпионате(или может во втором по силе чемпионате Швеции), но также может поехать в другое место, потому что в шведской лиге составы уже укомплектованы. Правда, скоро могут быть первые отчисленные, и Линуса могут взять вместо них. 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные