Мысли о переходах игроков КХЛ
Блог

Месяц после начала сезона КХЛ. Кому надо усиливаться?

Ровно месяц назад начался сезон КХЛ. Некоторые команды начали сезон очень даже хорошо, а некоторые плохо. Кое какие игроки до сих пор без клубов, но готовы усилить команды КХЛ.

СИБИРЬ

Новосибирьский клуб только в 13 игре набрал свои первые очки. Они уже отправили в отставку одного тренера(Владимира Юрзинова) после 5 поражений подряд, но под руководством нового тренера Андрея Андриевского Сибирь потерпела уже 7 поражений подряд, после которых последовала одна победа(с Витязем 4:3). 

Сибири в этом году не особо повезло с легионерами. Прошлогодный лидер Александр Бергстрём перешёл в Трактор. В этом году уже расторгли контракт с Юнтилой(4й бомбардир в финской лиге сезона 17/18). Сибири было бы неплохо подписать пару забивных игроков, может даже вратаря. 

На какой позиции требуеться усиление?

Вратарь, защитник, нападающий, тренер

Какие кандидаты?

Если руководство Сибири решат рассторгнуть контракт с Дэнни Тэйлором(который пока выступает не очень хорошо), тогда им будет нужен новый вратарь. Из российских голкиперов сейчас свободны Илья Проскуряков и Иван Лисутин. А из других лиг(НХЛ) без команд на данный момент трое- Кари Лейтонен, Стив Мэйсон и для КХЛ уже знакомый Джефф Глэсс. 

Защитную линию новосибирьцы могут усилить Оскарсом Бартулисом, который летом принял российское гражданство. В прошлом году Бартулис был капитаном Адмирала, но в конце сезона перешёл в Салават Юлаев. А также свободны Кирилл Кольцов, Денис Денисов и Ярослав Хабаров. Из нападающих Сибирь усилить могут Максим Якуценя, Алексей Цветков, опытный Максим Пестушко. Или вернуть в команду Йонаса Энлунда, который сейчас тоже без команды.

ДИНАМО МОСКВА

Московские динамовцы выступают очень неровно, хотя состав "на бумаге" у них очень многообещающий. Видимо, тренер Владимир Воробьёв не умеет управлять такими игроками. Уже всё болельщики динамовцев ждут отставки Воробьёва. 

На какой позиции требуеться усиление?

Тренер

Какие кандидаты?

Петерис Скудра, Олег Знарок.

Эти двое скорее всего единственные кандидаты на пост главного тренера. Знарок уже хорошо знает динамовскую систему. Ведь, именно под руководством Знарка Динамо выигрывали 2 кубка Гагарина. Знарок сам выразил желание вернуться на работу и Динамо, наверное, главный кандидат.

Скудра очень требовательный тренер. Он сделал очень много для Торпедо, но после неудачного сезона с ним расстались. Правда, у Скудры очень непростой характер, он может накричать, ругаться матом или даже подраться. Может, именно характера Скудры сейчас Динамо не хватает.

ДИНАМО МИНСК

Минчане выступают неплохо, но всегда можно лучше. Белорусскому клубу не хватает легионерской помощи, ведь Белоруссия вылетела из Элиты ЧМ. Не оправдал надежд обладатель кубка Стэнли Бо Беннетт, с которым контракт расторгнули. На его место могут взять другого легионера. 

Ходили слухи, что Динамо интересуються Знарком, по этому, возможно, минчане ищут замену Дуайеру. 

На какой позиции требуеться усиление?

Нападение и защита.

Какие кандидаты?

Из защитников свободен белорус Граборенко, который прошлый сезон провёл в китайском клубе Куньлунь. Он мог бы усилить состав минчан, тем более, у него есть опыт игры в Америке, что может помочь "зубрам". В нападении тоже нужно подкрепление. Освободилься с проверочного контракта в Калгари Жильбер Брюле, он мог бы усилить состав Динамо. Также можно попробовать подписать Михаила Грабовского, который 2 года был без игровой практики(из-за серьёзной травмы) и если у него сейчас со здоровьем всё в порядке, тогда он может помочь родной команде. 

СЛОВАН

Словаки находяться на последнём месте на Западе, у них есть проблемы с защитой. Они очень надеяться на Эрика Гелинас, который пока играет неплохо, но усиление явно требуется. 

На какой позиции требуеться усиление?

Защита

Какие кандидаты?

Джонатан Блум, играл несколько лет за Адмирал, прошлый сезон закончивал в Сочи. В этом межсезонье перешёл в Торпедо, но меньше чем через месяц покинул команду по семейным обстоятельствам. Блум хорошо знаком с КХЛ(144 игры), что может помочь братиславскому клубу. 

Также, в НХЛ пока без контракта нападающий Томаш Юрчо. Если не найдёт команду, тогда тоже может вернуться домой.

 

 

 

Через 5 дней начнётся новый сезон НХЛ, и тогда будет ясно, кто из тех кто не попал в составы клубов НХЛ, могут перебраться в Европу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные