Мысли о переходах игроков КХЛ
Блог

Первые тренеры, которых могут отправить в отставку

В прошлом своём блоге я рассказал, какие тренеры свободны. А сейчас попытаюсь представить, кого первого отправят в отставку.

У некоторых тренеров это будет первый сезон в КХЛ вообще, или первый как у главного тренера, по этому, опыта может не хватить, но некоторые с опытом в КХЛ, всё равно могут быть слабее.

Герман Титов(Трактор)

У Титова этот сезон будет первым за Трактор. Он должен будет заменить ушедшего Анвара Гатиятуллина, но не многие верят, что у него это получиться. В прошлом сезоне Титов по ходу сезона стал главным в Авангарде, когда после конфликта клуб покинул Андрей Скабелка. Титов еще ни разу не был в одной команде весь сезон(по крайней мере, главным), по этому, велика возможность, что Герман покинет тоже Трактор по ходу сезона.

Николай Цулыгин(Салават Юлаев)

43-летний специалист проведёт первый сезон в КХЛ как главный тренер. В прошлом году, он был помощником Эркки Вестерлунда, а до этого тренировал Толпар и юниорские команды. 

Николай может повторить прошлогодный путь Сандиса Озолиньша(Динамо Рига), хорошый игрок, но тренер не очень. Никто толком не знает как Цулыгин будет тренировать, по этому сложно предсказать как Салават начнёт сезон. Но всё таки есть возможность, чтт придёться искать нового тренера.

Дэвид Немировски(Торпедо)

У Торпедо смена тренера впервые с 2013 года, когда пришёл Скудра. Игроки и болельщики Торпедо уже привыкли к Петерису, по этому, будет сложно перестроиться на новый стиль игры Немировски. Также сложно будет и самому Дэвиду, так как от него будут ждать таких же результатов(а то и лучше) чем у Скудры. Тем более, у Немировски это будет первый опыт как тренера, и ему может не хватить опыта.

Александр Гулявцев(Северсталь)

В этом году руководство Северстали ждут многого, так как команда на грани вылета из КХЛ(по рейтингу КХЛ), а команду покинули некоторые лидеры, например, Кагарлицкий, Чернов, Гудачек, Евсеенков, и у команды может не получиться, а виноват будет тренер. Гулявцеву просто необходимо построить хорошую команду, иначе, ждёт отставка.

Николай Борщевский(Амур)

Борщевский много лет не был главным тренером, по этому мог и забыть какова ответсвенность. Николай с 2015 года был помощником Игоря Захаркина, но в прошлом году оба были уволены из Югры. Сейчас у Николая новый вызов-повторить достижения Андрея Мартемьянова, который ушёл в Автомобилист. Амуру не грозит исключение из КХЛ, так как в рейтинге находяться на 19.месте, но всё таки расслабляться нельзя.

Гиртс Анкипанс(Динамо Рига)

Гиртс начинает свой первый сезон в карьере как главный тренер. В прошлом году в ноябре он был назначен и.о г.т, так как в отставку был отправлен Озолиньш. В команду вернулся Артис Аболс, с которым рижане в последный раз выходили в плей-офф, и если у Анкипанса не пойдет, то Артис его заменит. Но и Гиртс без работы не останеться, так как совмещает должность генерального менкджера с должностью главного тренера. 

Владимир Орсаг(Слован)

Орсаг призван сохранить команду в КХЛ. Орсаг был помощником г.т на Олимпиаде в Южной Корее, а также в ЧМ 2014,2015 и 2018. Орсаг уже тренировал Слован в сезоне 14/15, но тоже как помощник. Последние 3 года Орсаг был главным тренером в Банска Бистрица, но это совсем другой уровень.

Сергей Светлов(Адмирал)

Адмирал сейчас на грани вылета из КХЛ. Тем более, у дальневосточной команды собираеться достаточно слабый состав, с которым были бы середнячком даже в ВХЛ. Руководство Адмирала решили справляться без легионеров, что делает задачу еще сложнее. 

У Адмирала по ходу прошлого сезона были серьезные проблемы с финансами, с которыми они и сейчас не до конца расчитались. Этот сезон скорее всего будет последним в КХЛ для Адмирала.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные