Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли о переходах игроков КХЛ

Свободные легионеры в КХЛ

Началось время сборов команд КХЛ, почти все команды уже укомплектованы полностью, но в некоторых еще есть свободные места, но только в 5 российских командах(Северсталь, СКА, Металлург, Ак Барс, Авангард, еще Адмирал, но у них "запрет" на легионеров) есть места для легионеров. Я расскажу про лучших легионеров КХЛ без контракта.

Марк-Андре Граньяни(прошлый сезон-Динамо Минск) 55 матча, 35(6+29) +/-=-11

Защитник Олимпийской сборной Канады Граньяни провёл 3 сезона в КХЛ за 2 клуба(Лев Прага и Динамо Минск) но после сезона 17/18 осталься без контракта. Самый результативный игрок минчан прошлого сезона сейчас без контракта. Наверное, он хотел повышение зарплаты(что вполне логично), но минчане не хотели давать, по этому Марк-Андре сидит без контракта. 

Куда может перейти: Динамо Минск, Северсталь, Слован, Европа.

Жильбер Брюле(Куньлунь, Трактор) 53 матча, 37(17+19) +/-=-7

Брюле прошлый сезон начинал в Тракторе, но потом был обменян в Куньлунь на Рихарда Гюнге. В китайском клубе Брюле в 47 матчах набрал 36 очков. В КХЛ канадский форвард сыграл уже более 200 матчей, по этому Жильбер уже привык к этой лиге и не надо привыкать к размерам.

Ходили слухи, что Брюле перейдет в Барыс, но позже выяснилось, что они не смогли договориться.

Куда может перейти: Куньлунь, Слован, Европа.

Брэндон Козун(Локомотив) 53 матча, 33(13+20) +/-=+9

Брэндон провёл хорошый сезон, но главный тренер Локомотива Квартальнов не хочет его в составе, сам Козун наверное, хотел бы остаться в ярославском клубе. 

Минское Динамо проявляли интерес к Козуну, но игрок не хотел туда переходить. Брэндон мог бы вернуться в Йокерит, где и начинал свою карьеру в КХЛ, они вместе с нынешним капитаном Регином составляли хорошое звено.

Куда может перейти: Йокерит, СКА, Северсталь, Динамо Рига.

Крис Ли(Металлург) 26 матча, 10(1+9) +/-=-3

Канадский 37-летний защитник провёл свой не самый лучшый сезон из-за того, что не смог пробиться в состав команды НХЛ, после чего вернулься в Магнитку, но успел провести всего лишь 26 игр. Двукратный обладатель кубка Гагарина за свою карьеру в КХЛ сыграл 253 матча, в которых набрал 189 очков. Опыт Криса пригодилься бы очень многим командам, если бы не лимит. 

Куда может перейти: Металлург, Барыс, Авангард, Куньлунь.

Михал Чайковски(Автомобилист) 43 матча, 19(7+12) +/-=+9

Словацкий защитник провёл неплохой сезон, но видимо, руководство Автомобилиста решили не продлевать контракт. У Михала есть опыт игры за океаном(ОХЛ, АХЛ), в АХЛ сыграл только 13 матчей, после чего вернулся в Европу и после полтора сезона в Чехии, перешёл в Автомобилист. 

Куда может перейти: Слован, чешская лига.

Чед Ро(Авангард, Нефтехимик) 44 матча, 16(12+4) +/-=-5

Чед провёл ,наверное, худший сезон в карьере за последние 4 года. Он хорошо играл в КХЛ за Куньлунь, но как ушёл из китайского клуба, игра ухудшидась, по этому, Рау хочет вернуться в Китай, потому что в других клубах КХЛ Чед не смог бы укрепиться в составе. 

Куньлунь с Ро в составе в первый год попали в плей-офф, а Ро с 40 очками, был самым результативным игроком команды, по этому его возвращение было бы вполне логичным.

Куда может перейти: Куньлунь.

Оскар Осала(Металлург) 55 матча, 23(14+9) +/-=-6

 

Оскар выступает за Магнитку уже 5 лет, за это время он выиграл 2 кубка Гагарина. Перед Магниткой Осала играл за Нефтехимик, и вместе он сыграл 367 матчей и набрал 166 очков. Но Осала играет примерно на том же уровне, на котором играл последние годы, но видимо в Магнитке решили сделать перестройку. Он может потянуть уровень КХЛ, но не занимая место легионера. Оскар неплохо играл на ОИ в Корее, но скорее всего, в КХЛ в сезоне 18/19 его не будет.

Куда может перейти: Йокерит, Европа.

Йонас Энлунд(Сибирь) 55 матча, 26(9+17) +/-=+10

У Энлунда ситуация примерно такая же как и у Осалы. Только Энлунд в КХЛ сыграл на 10 матчей больше, но набрал почти 60 очков больше(в 377 играх 220 очков). В Сибири видимо решили омолодить состав, и 30-летний финн в состав не вошёл. Если Энлунда не возьмёт какой нибудь иностранный клуб КХЛ, то наверное, он тоже отправиться в другую лигу.

Куда может перейти: Йокерит, Куньлунь, Европа.

Мартен Сен-Пьер(Барыс, Адмирал) 40 матчей, 28(6+22) +/-=+9

Казахстанский канадец сезон начинал в Барысе, но будучи одним из самых результативных, его обменяли в Адмирал на Райта. Позже с Сан-Пьером Адмирал расторг контракт и он остался без клуба. Идеальным вариантом для Мартена, было бы возвращение в Барыс, но пока ничего не происходит насчёт этого. В крайнем случае, отправиться в условную Швейцарию.

Куда может перейти: Барыс, Европа.

Артур Кулда(Куньлунь) 47 матчей, 6(2+4) +/-=-9

Кулда-старшый сезон начинал в Китае, но когда стало понятно, что китайцы не попадут в плей-офф, Артур попросил разрешения покинуть клуб и перешёл в пражскую Спарту, где через 3 матча получил травму и не смог продолжить сезон. 

Артур, как и его младший брат Эдгар, сейчас без команды. Артур мог бы усилить рижское Динамо, с его большым опытом, но сейчас у рижан уже 10 защитников. Есть вероятность, что у кого-то игра не пойдёт, и вместо него возьмут Кулду, но если нет, тогда будет играть где нибудь в Европе или если тренер сборной Латвии и Авангарда Хартли не возьмёт его к себе, но это вряд ли.

Куда может перейти: Динамо Рига, Авангард, Европа

Жига Еглич(Нефтехимик, Торпедо) 41 матч, 10(2+8) +/-=0

Словенский форвард плохо провёл сезон. Он в КХЛ хорошо играл только за Слован(175 игр, 75 очков), но он решил переехать в Россию, что не получилось успешно. Сейчас Жига(также как и Рок Тичар) может рассчитывать только на Слован или надо искать другую лигу.

Куда может перейти: Слован, Европа.

 

Автор
  • filipoksr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей