Мысли о переходах игроков КХЛ
Блог

Кто будет защищать ворота Адмирала и Торпедо?

Почти все команды КХЛ уже опредилились с вратарьской линией, у некоторых пока только 1 вратарь, а у Адмирала и Торпедо нет ни одного вратаря с контрактом. Попробуем узнать, кто из свободных вратарей может перейти в эти команды.

Илья Проскуряков(прошлый сезон-Югра) 39 игр, 91,4% , 2,84 в среднем пропущенных(за игру)

Прошлый сезон Илья провёл в Ханты-Мансийске, но этот клуб в КХЛ больше не будет выступать(пока не менее, в сезоне 18/19). По этому Илья остался без команды. Илья уже доказывал, что он надёжный вратарь, два года был основным в Торпедо, но после сезона 16/17 решили с ним контракт не продлевать. Сейчас Илья может быть один из кандидатов в попадания в состав Торпедо, но они испытывают финансовые сложности, так же как и Адмирал, по этому всё пока не понятно. Также Илья может перейти тоже в Адмирал, где уже играл перед тем как перешёл в Торпедо.

Алексей Мурыгин(Локомотив) 21 игра, 90%, 2,79 пропущенных

Локомотив после подписания Салака и возвращения Красоткина из Лады, решили выкупить контракт Мурыгина, заплатив 17 млн. 

В прошлом сезоне 31-летний Мурыгин был запасным вратарём после Александра Судницына, который перешёл в Трактор, но всё равно провёл неплохой сезон. 

Алексей может быть интересен нескольким командам. Например, Ак Барс, у них сейчас с контрактом только Эмиль Гарипов, и им нужен второй вратарь. Есть Владислав Подьяпольский в ВХЛ, который имеет опыт игры в КХЛ за Металлург из Новокузнецка, но не известно, на сколько он готов играть за Ак Барс. Также Мурыгиным может интересоваться его родной Амур, но у них есть аж четыре голкипера(по информации Элитепроспект)- Киселёв, Андрюхов, Алыкин и Кашик, но первых двух можно отправить в Сокол. Амур может быть интересен самому Мурыгину.

Иван Налимов(Адмирал, Салават Юлаев) 17 игр за Адмирал(94,2% и 1.98) и 6 игр за Салават Юлаев(92,7% и 2.59)

Иван прошлый сезон начинал в Адмирвле, но в дедлайн был обменян в Салават Юлаев. В Уфе Иван играл хуже чем за Адмирал, но по статистике был почти как Скривенс. 

По слухам, Иван мог перейти в усть-каменогорское Торпедо, но за почти месяц переход не состоялся. Иван может вернуться в Адмирал, потому что, ему нигде не везёт так хорошо как во Владивостоке, да и болельщики уже привыкли к нему.

Бен Скривенс(Салават Юлаев) 35 игр, 91,7%, 2,29 пропущенных

Вратарь олимпийской сборной Канады после весьма неудачого сезона покинул уфимский клуб, и до сих пор находиться без клуба. Экс вратарь Эдмонтона подавал большие надежды в КХЛ, если в минском Динамо он сыграл 55 игр из 65, то в Салавате он сыграл на 20 игр меньше(после дедлайна вообще его перестали заявлять на матч), но в плей-офф он опять был основным голкипером. 

Сейчас Бен без команды и он может пополнить любой европейский клуб, но я думаю, что он отдаст свое предпочтение клубу из КХЛ. Так как в Адмирале решили играть без легионеров, Скривенс мог бы перейти в Торпедо или Куньлунь . Да, у Куньлуня есть два голкипера(Лазушин и Скрынник), но непонятно как себя проявит в КХЛ сыгравший 9 матчей Скрынник, по этому Куньлунь может быть заинтересован в приобретении Скривенса. А у Торпедо свободное одно место легионера, может быть они его держат как раз для вратаря.

Станислав Галимов(Торпедо) 39 игр, 91,7%, 2,13 пропущенных

Станислав провёл неплохой сезон в Нижнем Новгороде, но видимо финансовые проблемы мешают продлить контракт, возможно, как проблемы решаться, контракт с Галимовым продлят. Станислав достаточно опытный, играл за Ак Барс, ЦСКА, Атлант, такой опыт Торпедо пригодится. 

Иван Лисутин(Торпедо) 26 игр, 92,1%, 1,99 пропущенных

В этом сезоне Лисутин был бэкапом Галимова. Регулярный чемпионат провёл неплохо, но в плей-офф за одну игру отбил всего лишь 80% бросков. Не известно где следующий сезон проведёт Иван, но он может быть один из кандидатов в Торпедо. А если нет, тогда скорее всего, сезон начнёт в списке свбодных агентов.

И последний на сегодня..

Никита Серебряков(Адмирал) 14 игр, 92,4%, 2,65

Воспитанник московского Динамо прошлый сезон проводил в КХЛ и ВХЛ. В КХЛ Никита стал появлятся чаще после перехода Налимова в Салават Юлаев. В ВХЛ за Южный Урал Серебряков в 7 матчах отбил почти 95% бросков(94,9% если точно). 

Адмирал должен быть заинтересован в продлении Серебрякова, и сам игрок должен понимать, что Адмирал наверное единственный его шанс заиграть в КХЛ. А также Серебряков с Налимовым могли бы составить хорошый тандем.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные