Блог Hock-Shake

Лидерам – отдых, «Сибири» – очки. «Металлург» крупно уступил в Новосибирске

У магнитогорцев выходной получили большинство лидеров. Отчасти экспериментальным составом команда Ильи Воробьёва не сумела ничего противопоставить клубу из Новосибирска.  

«Сибирь» ещё за день до матча с «Металлургом» узнала соперника по первому раунду плей-офф. Им станет екатеринбургский «Автомобилист». Под вопросом – кто получит приоритет домашней площадки. Пока что «Авто» владеет преимуществом, опережая сибиряков в таблице на 4 очка. Шанс сократить отставание для «Сибири» представился в домашнем матче с «Металлургом», который сегодня решил поберечь своих лидеров. Вне заявки остались Мозякин, Кошечкин, О’Делл, Яковлев, Антипин и Тимкин. Зато появились в составе восстановившийся после травмы Деннис Расмуссен и тандем Егора Коробкина и Ильи Авраменко. Молодые парни вернулись из командировки в ВХЛ, а теперь однозначно добавят ротации команде Ильи Воробьёва.

Место в воротах занял Василий Демченко, который по ходу стартового периода не раз оставил магнитогорцев в игре. «Сибирь» выглядела по-спортивному злее и чаще доводила атаки до опасных бросков. Правда, первый гол хозяев случился не без доли везения. Демченко неудачно сыграл клюшкой и сам завёз шайбу в ворота – 1:0. Гол в итоге записали на Александра Шарова – именно он последним коснулся шайбы из атакующих.

Не сладко пришлось Демченко и в дебюте второго периода. Игроки «Сибири» расчертили зону точными передачами, а завершил атаку Олег Пиганович – 2:0. Не сказать, что бросок получился неберущимся. Другое дело, что позиция у Пигановича была максимально выгодная, и никто из защитников «Магнитки» ему помешать не сумел.

Тем не менее, тренерский штаб «сталеваров» решился на вратарскую рокировку.  На последнем рубеже появился 19-летний Глеб Носов, для которого сегодняшний матч стал полноценным дебютом. По факту, он провёл на льду 4 секунды в недавней игре со «Спартаком». Но тогда его появление было вынужденным. Сегодня же – ему предстояло спасать команду в откровенно тяжёлой ситуации.

Правда, и Носов долго не продержался «сухим». На 32-й минуте Егор Миловзоров после сольного прохода по флангу неотразимо бросил в дальний угол – 3:0. Однако молодой вратарь не растерялся и продолжил держать «Магнитку» на плаву. Не подломил Носова и незасчитанный гол Юусо Пуустинена.

Порадоваться стоит не только за Глеба. Свою первую шайбу в сезоне сегодня оформил Евгений Бирюков. На 43-й минуте защитник «Металлурга» с дальней дистанции застал врасплох Алексея Красикова – 3:1. Правда, этот гол лишь ненадолго окрылил гостей. Точку в матче поставил настырный Пуустинен, буднично расстреляв Носова с близкой дистанции – 4:1.

Теперь «сталевары» точно застолбили за собой седьмую строчку Восточной конференции. Пока что соперником магнитогорцев по первому раунду плей-офф остаётся «Барыс». Но и у казахов, и у омского «Авангарда» впереди по одному матчу. «Металлург», в свою очередь, завершит «регулярку» 27 февраля южноуральским дерби с челябинским «Трактором».

Источник: материал автора блога на www.mr-info.ru

Фото: ХК «Сибирь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья