Блог Hock-Shake

Семён Ручкин: «Нужно продолжать работать над собой и заслужить доверие тренерского штаба»

Защитник омского «Авангарда» Семён Ручкин подвёл итоги прошедшего матча против магнитогорского «Металлурга» и поделился впечатлениями о первом сезоне в КХЛ.

Омский «Авангард» не сумел прервать серию поражений в Магнитогорске. Подопечные Боба Хартли уступили в овертайме — 1:2. На точный бросок Егора Мартынова хозяева ответили шайбами Виктора Антипина и Николая Кулёмина за пределами основного времени.

Своими впечатлениями от игры поделился защитник омского «Авангарда» Семён Ручкин.

— По сравнению с игрой в Балашихе у «Металлурга» было лучше движение. Поэтому нам было тяжелее. Но всё равно, я думаю, мы хорошо играли три периода. Два — точно, а в третьем — немного смазали концовку. Думаю, мы всё равно сильнее по содержанию игры.

— Тем не менее реализация сегодня подвела: из 32 бросков в створ только один увенчался успехом...

— Ничего страшного, такие игры случаются. Нужно продолжать работать, гнуть свою линию и играть в тот же хоккей, который нам и приносит результат.

— Когда «Магнитка» сравняла счёт, тренерский штаб вносил какие-то коррективы в игру?

— Нет, мы стараемся всегда независимо от счёта играть в свой хоккей, в движение. Всё как обычно.

— По ходу сезона ты перешёл в «Авангард» из Высшей лиги. Как тебе уровень КХЛ?

— Уровень в КХЛ, конечно, намного выше. Скорости быстрее. Думаю, адаптация до сих пор продолжается. Пока играю не так много. Нужно продолжать работать над собой и заслужить доверие тренерского штаба. 

— Тем не менее у тебя уже две шайбы и одна голевая передача!

— Да, с играми приходит уверенность. В первых матчах вообще кошмар был. Сейчас чувствую себя лучше. С тренерским штабом отдельно разбираем видеоматериалы. Объясняют систему, где сыграл правильно, где ошибся. Каждый раз направляют. Очень приятно работать в такой системе.

Фото: Антон Солохин, ХК «Авангард»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья