Блог Hock-Shake

«Металлург» продолжает исправлять ошибки межсезонья. Команду покинул Владимир Галузин

После процедуры драфта отказов магнитогорский «Металлург» расторг контракт с Владимиром Галузиным. Нападающий в нынешнем сезоне провёл 17 матчей и отметился 2 (1+1) очками при показателе полезности «-2».

Подписание Владимира изначально выглядело сомнительным решением. Да, у форварда был отличный сезон за нижегородское «Торпедо». Однако, стоило понимать, что быть лидером в «Торпедо» и в «Металлурге» — разные вещи. Йозеф Яндач пробовал ставить Галузина в первое звено с Мозякиным и Паршиным, но быстро отказался от этой идеи. Ведь результата от тройки не было.

А под концепцию Ильи Воробьёва нападающий и вовсе не подошёл. Если в первых двух звеньях у Ильи Петровича форварды направлены на созидание, то в третьем и четвёртом — играют «разрушители» с явными оборонительными функциями. Они и сильнее Галузина, и моложе. Против Владимира сыграла и травма, полученная в начале октября. Нападающий сломал ногу, а после восстановления провёл три матча против «Барыса», ЦСКА и «Салавата Юлаева» и с тех пор перестал проходить в состав.

Ранее магнитогорский клуб отказался от услуг защитника Пола Постмы и вратаря Станислава Галимова. Оба хоккеиста, как и Владимир Галузин, были приглашены в прошедшем межсезонье. Прежний менеджер возлагал на игроков большие надежды, однако на практике — всё сложилось абсолютно иначе.

Источник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Металлург»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья