Блог Hock-Shake

Нет голов — нет побед: «южноуральское дерби» осталось за хоккеистами «Трактора»

«Металлург» вновь подвела реализация. В последних шесть играх подопечные Ильи Воробьёва отметились лишь шестью заброшенными шайбами.

Домашняя серия «Металлурга» стартовала «южноуральским дерби» с челябинским «Трактором». 12 ноября команды уже встречались на магнитогорском льду, и тогда подопечные Ильи Воробьёва разгромили соперника — 5:2. Однако сегодняшний матч «сталевары» явно не могут занести себе в актив.

Несмотря на 31 бросок в створ ворот челябинцев, реализовать моменты хозяевам так и не удалось. Временами магнитогорцы показывали отличное движение, но, когда дело доходило до комбинационных действий в атаке, на площадке воцарялся хаос. Довольно философски об этой проблеме на пресс-конференции высказался главный тренер «Металлурга».

— Не забив ни одного гола — очень сложно выиграть игру. Моментов было достаточно, надо было решать, забивать. Но не забиваешь сам — получаешь в ответ, — отметил Илья Воробьёв.

К слову, челябинцы демонстрировали не менее качественную бросковую активность, однако Василий Кошечкин уверенно сводил на «нет» все старания гостей. Вот только доиграть матч до конца Кошечкину было не суждено. На 45-й минуте основной голкипер «сталеваров» покинул лёд из-за повреждения.

На последний рубеж заступил новобранец магнитогорцев Василий Демченко, перешедший в стан «Металлурга» как раз из «Трактора». Дебют против бывшей команды — такому раскладу обзавидовались бы все голливудские сценаристы.

Гости, держа в уме вратарскую рокировку, тут же активизировались и старались каждую атаку завершать броском в створ. Замысел челябинцев сработал, и на 52-й минуте трактористы заставили Демченко капитулировать. Правда, к новичку «Магнитки» в той ситуации вопросов возникнуть не может. После дальнего броска шайба отскочила от борта прямо на клюшку неприкрытого Руслана Карлина, и форвард «Трактора» не промахнулся — 0:1.

Реальный шанс вернуться в игру магнитогорцы получили под занавес встречи после удаления Никиты Комарова. Однако розыгрыш большинства «Металлурга» оказался примитивным и не заставил особо волноваться оборонцев «Трактора». В концовке «сталевары» устроили подобие финального штурма, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в завершающей стадии просветления так и не наступило.

Мрачно становится и после просмотра турнирной таблицы. «Металлург» опустился на восьмую строчку, при этом по потерянным очкам — покинул зону плей-офф. «Трактор» после победы в Магнитогорске сократил отставание от идущего на 11-й строчке хабаровского «Амура» на три балла. 

— Мы играли неплохо, временами. Движение во всех звеньях было хорошим, у нас были шансы забивать, мы достаточно бросали с пятака и из других позиций, но голкипер всё видел. Думаю, нужно было создавать больше трафика напротив ворот, — отметил после игры нападающий «Металлурга» Эрик О’Делл.

В понедельник в заключительном матче перед паузой на Евротур подопечные Ильи Воробьёва на родном льду встретятся с рижским «Динамо». Начало — в 19:00. Челябинцы в это же время дома примут новосибирскую «Сибирь».

Первоисточник: статья автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Металлург» / Максим Шмаков

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья