Блог Hock-Shake

Александр Кадейкин: ««Металлург» играет очень организованно и системно действует в обороне»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» подвёл итоги прошедшего матча в Магнитогорске.

Домашняя серия магнитогорского «Металлурга» завершилась поединком с «Салаватом Юлаевым». По накалу матч напоминал розыгрыш плей-офф, а исход — решила всего одна шайба. На отметке 53:52 Николай Кулёмин воспользовался ошибкой защитника уфимцев, вырвался на рандеву с Юхой Метсолой и принёс победу хозяевам — 1:0.

Итоги матча в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» подвёл нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин.

— Игра была напряжённой и шла до ошибки. Мы немного не дотерпели. А вообще, моменты у нас были. Думаю, по счету сегодня всё понятно.

— Второй матч в сезоне не можете забить «Металлургу». В чём причина?

— Здесь комплексно. «Металлург» играет очень организованно и системно действует в обороне. Когда такая системная оборона и хороший вратарь, достаточно тяжело приходится в атаке. И, переходя ко второму моменту, мы сами должны что-то придумывать впереди и взламывать оборону.

— Если первый период прошёл с небольшим преимуществом «Салавата», во втором — «Магнитка» перехватила инициативу. Что произошло?

— Причина — в удалениях. «Металлург» стал действовать чуть быстрее, а мы — где-то не успевали и стали цеплять. Конечно, сказались три удаления подряд и шесть минут в меньшинстве. Понятное дело, что инициатива перейдёт к атакующей команде. С другой стороны, мы здорово провели концовку — были моменты, чтобы забить. 

— Какие изменения в игру внёс тренерский штаб после шайбы Николая Кулёмина?

— Мы стали играть активнее и агрессивнее шли на ворота. В принципе, были моменты, бросали. Наверное, это стандартные вещи, которые надо делать, когда ты проигрываешь в одну шайбу в концовке.

— Чем нынешний «Металлург» отличается от того, с которым вы встречались в прошлом плей-офф?

— В скорости. Они играют активнее по всей площадке. Не откатываются, быстрее накрывают соперников с шайбой, активнее идут в отбор.

— Уже 5 декабря играете дома с «Металлургом». Что нужно исправить, чтобы переломить неудачную серию поединков?

— Думаю, в обороне мы сегодня сыграли нормально. А вот в атаке… Естественно, когда мы за две игры ни одной шайбы сопернику не забили, нужно прибавлять в нападении. Где-то двигаться быстрее, впереди зарабатывать удаления. Через большинство завладеть инициативой и впоследствии преимуществом в игре.

 

Фото: gulin.cam, ХК «Салават Юлаев» 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья