Блог Hock-Shake

Реванш удался: «Металлург» не оставил шансов «Авангарду»

Домашняя серия подопечных Ильи Воробьёва стартовала поединком с одним из лидеров Восточной конференции — омским «Авангардом».

Открывали двухматчевую домашнюю серию магнитогорцы поединком с омским «Авангардом». Напомним, что на старте сезона команды уже встречались на балашихинском льду. Если кто не в курсе, «ястребы» из-за проблем с ареной уже второй сезон базируются в Подмосковье. В том матче, несмотря на отличный третий период, «сталевары» уступили — 2:3.

— Главное отличие этого матча от предыдущего? В наших действиях. Сегодня мы играли правильно, так, как надо играть с такими соперниками. Поэтому в этом и отличие, — отметил после игры защитник «Металлурга» Виктор Антипин.

Подопечные Ильи Воробьёва сделали правильные выводы из предыдущих матчей и со стартового свистка навязали сопернику свою игру. Активность магнитогорцев была вознаграждена первой шайбой в большинстве. Николай Кулемин создал надлежащий трафик перед воротами, и Деннис Расмуссен хлёстко бросил в дальний угол — 1:0.

На экваторе периода хозяева могли увеличить отрыв, однако после прорыва Евгения Тимкина за омичей сыграла штанга. Зато буквально в следующей смене результативными действиями отметилось второе звено «сталеваров». Деннис Расмуссен прорвался вдоль борта, адресовал снаряд Виктору Антипина и тот хитрым броском застал врасплох Игоря Бобкова — 2:0.

— Тренер просил нас делать все правильно, то есть не терять шайбу на синих линиях, не давать сопернику легких моментов у наших ворот, зарабатывать свои шансы и играть жестко, насколько возможно, — отметил после матча нападающий «Металлурга» Андрей Нестрашил.

А вот второе большинство после удаления Игоря Макарова «Металлург» провёл откровенно беззубо. Подопечные Ильи Воробьёва толком и не смогли доставить шайбу в зону соперника, от этого о позиционном розыгрыше и думать не пришлось.

Не воспользовались хозяева и удалением Никиты Щербака на старте второго периода. И хотя на этот раз подопечным Воробьёва удалось закрепиться в зоне «ястребов», все голевые замыслы читались защитниками, а при необходимости о себе напоминал голкипер «Авангарда» Игорь Бобков.

Магнитогорцы, в свою очередь, сыграли максимально надёжно в расстановке «4 на 5» после неаккуратных действий Максима Матушкина. Единственная угроза воротам Кошечкина возникла после выстрела Вячеслава Войнова со средней дистанции, однако Василий уверенно перевёл шайбу в угол.

Несмотря на подавляющее преимущество «Авангарда» в третьей двадцатиминутке, единственным точным броском сумели отметиться хозяева. Андрей Нестрашил на отметке 48:58 выстрелом от синей линии зажёг красный свет за воротами Бобкова и оформил свою первую шайбу за «Металлург» — 3:0.

— Это хороший гол, я стараюсь забивать всегда, когда у меня есть возможность. В этом моменте были классные действия от Богдана Потехина: он втащил шайбу в зону, сохранил её, развернулся и отдал мне пас — я ждал на синей линии, а ребята в это время закрывали вратаря соперника, — поделился эмоциями от первой шайбы нападающий «Металлурга» Андрей Нестрашил.

Омичи, в свою очередь, почти в три раза (4:11) перебросали уральцев, однако Василий Кошечкин на последнем рубеже сводил на «нет» все старания гостей и оформил свой второй «сухой» матч в сезоне. В концовке магнитогорцы действовали крайне хладнокровно и, по факту, не дали возможности подопечным Боба Хартли организовать финальный штурм.

— Отмечу солидные действия всей команды. Готовились очень серьезно, как и к любой игре, но сегодня молодцы, пожалуй, в этом сезоне это была лучшая игра. Выделять кого-то очень сложно, ребята отработали как единое целое, — подвёл итог игры главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Победа над «Авангардом» позволила подопечным Ильи Воробьёва набрать 18 очков и подняться на девятую строчку Восточной конференции. Омский клуб по-прежнему располагается на втором месте Востока.

— Поздравляем хозяев с победой. Для нас не очень хорошо сложился первый период – пропустили быстрый гол в меньшинстве, потом еще один гол в равных составах. Это было совсем не то начало, на которое мы рассчитывали. Мы прекрасно знали, что Магнитогорск в последних пяти-шести матчах показывает себя довольно хорошо, и сегодняшний день не стал исключением. Магнитка заслужила эту победу, — отметил на пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Следующий матч «Металлург» проведёт в среду на родном льду против казанского «Ак Барса». «Ястребы», в свою очередь, продолжат своё выездное турне поединком с «Салаватом Юлаевым» 22 октября.

 

Фото: ХК «Металлург» / Максим Шмаков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья