Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Предстоит ещё много работы: «Металлург» уступил в первой игре под руководством Ильи Воробьёва

Первым соперником в выездной серии для «сталеваров» стал «Автомобилист» — единственная команда Восточной конференции, до сегодняшнего вечера не потерявшая очков и лидирующая в Дивизионе Харламова.

Илья Воробьёв сразу перетасовал привычные сочетания Йозефа Яндача. Хотя, привычными их можно назвать с большой натяжкой — к началу сезона чешский специалист толком не сумел наиграть ни одного звена. Понятно, что на сегодняшний день Илья Петрович руководствуется скорее собственной интуицией, ведь с командой он работает только второй день.

Главным изменением стало появление Сергея Мозякина в первом звене вместе с Деннисом Расмуссеном и Эриком О'Деллом. Во второй тройке Локтионов с Паршиным и Кулёминым. Последний рубеж доверили Василию Кошечкину. Напомним, что из-за дисквалификации сегодняшний матч пропустил Брэндон Козун.

Подопечные Ильи Воробьёва открыли счёт уже на 36-й секунде. Пол Постма набросил от синей линии, а Деннис Расмуссен удачно сыграл на подставлении — 0:1. Правда ответ хозяев не заставил долго ждать. Никита Трямкин нашёл дальней передачей Андрея Обидина, тот адресовал снаряд Артёму Гарееву, бросок которого стал нерешаемой задачей для Василия Кошечкина — 1:1.

В целом, игра смотрелась достаточно динамично. Обе команды не стеснялись активничать в чужой зоне и старались организовывать позиционные комбинации. Несмотря на преимущество «Металлурга» по броскам в створ (6:9), опаснее всё же были хозяева. Дважды Кошечкина выручала штанга, а после броска Найджела Доуса шайба пролетела в сантиметрах от ворот. Понравилось, что «сталевары» постепенно отходят от откровенно скучного чешского хоккея. Безусловно, некоторые симптомы ещё остаются, однако уже по первой игре под руководством Ильи Воробьёва заметно, как команда стала действовать раскованнее и агрессивнее в зоне соперника.

— Темп высокий, обе команды бегают очень быстро. Нам нужно больше играть в их зоне и всё сложится. Надо лезть на ворота и побольше бросков — это и есть секрет успеха, — отметил после первого периода защитник «Металлурга» Максим Матушкин.

Остался за Магниткой и дебют второго периода. Не прошло и двух минут, как Николай Кулёмин вывел Дениса Паршина на рандеву с Якубом Коваржем, и нападающий «сталеваров» хладнокровно разобрался с голкипером «Автомобилиста» — 1:2. Отыграться екатеринбуржцы сумели после удаления Андрея Локтионова на отметке 34:46. Алексей Василевский мощным щелчком от синей линии «прошил» Василия Кошечкина — 2:2.

В дебюте третьего периода «Автомобилист» прибрал инициативу к своим рукам после нарушения Андрея Локтионова. Благо магнитогорцы выстояли и сразу же отодвинули игру от своих ворот. А спустя 6 минут шанс поиграть в большинстве получили уже «сталевары». Звено Расмуссена с Мозякиным действовало достаточно опасно — стеной стоял Якуб Коварж, несколько раз выручивший команду.

По-настоящему жарко возле ворот Василия Кошечкина стало под занавес основного времени после очередного удаления Андрея Локтионова. Подопечные Андрея Мартемьянова несколько раз опасно тревожили голкипера «Металлурга», однако извлечь никаких дивидендов из большинства не сумели. Встреча перетекла в овертайм.

Дополнительный период, который играется в формате «три на три», прошёл на встречных курсах. Сперва магнитогорцы гостили в зоне «Автомобилиста», а затем реальный шанс упустил екатеринбуржец Дэн Секстон, промахнувшись по пустым воротам.

За 1:51 до конца овертайма Егор Яковлев оставил свою команду в меньшинстве. Всё это время хозяева плели кружева в зоне «Металлурга», несколько раз бросали с убойной дистанции Доус и Василевский, однако надёжные действия Василия Кошечкина подарили подопечным Ильи Воробьёва первую в сезоне серию буллитов.

В буллитной перестрелке удачливее были игроки «Автомобилиста». Победный бросок на счету Найджела Доуса.

2:3 — магнитогорцы уступают в первом матче под руководством Ильи Воробьёва.

— Довольно много вещей нам нужно подправить и изменить. Судя по всему, по физике мы не самые подвижные, скажем так. Это хорошо, когда есть над чем работать — значит у команды есть какой-то потенциал, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Выездное турне «сталеваров» продолжится в четверг матчем с нижнекамским «Нефтехимиком». Начало встречи в 21:00 по магнитогорскому времени.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Металлург» / Максим Шмаков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья