Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Тренер «Сибири» Андрей Тарасенко: «Нападающие две игры прокатались на нулевом балансе — дали им посыл задуматься»

В Магнитогорске продолжается предсезонный Мемориал памяти Ивана Харитоновича Ромазана. В дневном поединке челябинский «Трактор» с минимальным преимуществом одолел «Сибирь» - 2:1. Победная шайба на счету Егора Бабенко. 

По окончанию матча в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» ассистент главного тренера новосибирского клуба Андрей Тарасенко подвёл итоги прошедшего матча с челябинским «Трактором».

Пять периодов провели без голов, но в шестом всё-таки удалось забить. Насколько важна эта шайба в психологическом плане?

— Во-первых, забил у нас сегодня защитник. Нападающие все три периода прокатались на нулевом балансе и сегодня, и вчера. Мы дали им посыл задуматься. Потому что в сезоне так играть просто не допустимо. Сегодня мы создали минимально моментов — очень мало агрессии было перед чужими воротами. Мало бросали, мало находились на пятаке. Обо всём этом говорили и вчера, и сегодня. Сейчас разберём игру, посмотрим ещё некоторые моменты и идём дальше.

Чем можете объяснить отсутствие агрессии перед воротами?

— Если мы начнём искать причины, их можно назвать очень много. Это будет как отговорки. Мы не ищем причин, будем исправлять то, что у нас не получается на данный момент и развивать то, то получается. Пока время есть, есть тренировки, будем работать.

В каких аспектах нужно добавлять в большинстве?

— Сегодня в большинстве играли не все бригады, которые должны. Некоторые игроки из состава были заменены, тройки и пары были другие. Мы работаем над этим. Большинство — непростой момент в игре: нужна химия всех пяти человек в звене при розыгрыше. Её найти достаточно трудно, но мы активно работаем как над большинством, так и над меньшинством.

За 18 часов вы провели две игры. Уделяли дополнительное внимание процессу восстановления?

— Да, когда два дня подряд игры, работаем больше на восстановление. Ничего страшного в этом нет — в сезоне тоже нас ждут спаренные игры.

Не могу не поздравить вас с победой вашего сына Владимира в Кубке Стэнли. Возможно, этот вопрос вам уже задавали не раз, но всё же: вспомните ваши эмоции после решающего матча в финале?

— Большая радость и гордость за то, что ему покорилась одна из вершин, которую мы все как хоккеисты хотели достичь. Даже тем, что много сезонов провёл в НХЛ, это [выиграть Кубок Стэнли] не всегда удаётся. Владимиру это удалось! Мы очень рады и горды за него. Но у него впереди ещё много вершин, которых надо взять, много медалей, которые нужно завоевать. Желание у него есть, и я уверен, что всё получится.

Фото: ХК "Сибирь"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья