Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Джейк Челиос: «Я счастлив стать частью развития хоккея в Китае»

В Магнитогорске стартовал предсезонный Мемориал И.Х. Ромазана. В дневном поединке сошлись челябинский «Трактор» и пекинский «Куньлунь». Сломить сопротивление подопечных Петериса Скудры коллектив из Поднебесной сумел лишь в овертайме — 4:3. Победный гол на счету Войтека Вольски.

По окончанию матча в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» защитник «Куньлуня» Джейк Челиос подвёл итоги первой встречи на турнире и рассказал о причинах перехода в китайский коллектив.

— Первая игра далась немного тяжело, были ошибки. Многие были в восторге от первой игры в году. Мы много тренировались, а теперь начинаются игры. В целом, считаю, что сыграли хорошо. Поняли направление дальнейшей работы.

 Как ощущаете себя после предсезонных сборов?

— Отлично! Мы очень много тренировались и стараемся выйти на пик формы. Сейчас нужно быть готовым к играм. Будем ещё больше тренироваться, чтобы с каждым днём становится лучше.

 Что главный тренер говорил после матча?

— Сказал, что сегодня была лишь первая игра, и что с каждым днём мы должны прогрессировать. Он понимал, что в матче с «Трактором» будут ошибки, и они действительно были. Но с каждым днём мы должны становиться только лучше.

 Что стало определяющим фактором при переходе в «Куньлунь»?

— Я пять лет до этого играл в Америке и переход в «Куньлунь» — новый вызов, ведь прежде у меня не было подобных предложений. Я был знаком с главным тренером, что мне и помогло. У меня есть возможность поиграть в КХЛ, посмотреть разные части света и получить хороший опыт.

 Не было каких-то опасений при переходе в «Куньлунь»? Всё-таки Китай — не хоккейная страна.

— Грязный воздух (улыбается). Нет, особых опасений не было. Да, Китай — не хоккейная страна, но они стараются расти и уже проделали большую работу. Хоккей затягивает. Здесь много людей, которые могут начать этим заняться и понять каково это. Я счастлив стать частью развития хоккея в Китае. В команде отличный персонал. Здесь работают люди с разных частей света. Иногда возникают трудности, но каждый старается только помогать друг другу.

— С кем-то общались перед подписанием контракта с «Куньлунем»? Возможно, кто-то из ваших друзей играл в России.

— Хоккейный мир не такой уж большой. Да, я общался с ребятами, которые играли в КХЛ. Звонил и спрашивал как тут.  Вы знаете, чтобы всё понять нужно приехать сюда и увидеть всё своими глазами, сыграть несколько матчей.

 Что-то слышали о хоккее в Китае до этого? На Олимпийских играх в 2022 году в хоккейном турнире впервые в истории сыграет национальная сборная Китая.

— Да-да, я слышал о Олимпиаде и их подготовке. Я знал о команде, пара моих друзей играли тут до этого. Переход в «Куньлунь» — отличная возможность попробовать что-то новое.

 Можете что-нибудь сказать по-китайски?

— Нет, знаю только «ни хао» и «се се». «Ни хао» - «привет», «се се» - «спасибо».

 Уже успели попробовать блюда китайской кухни?

— Да, я уже попробовал несколько блюд из китайской традиционной кухни, но я предпочитаю итальянскую. Блюда китайской кухни нечто новое для меня, и она совсем не похожа на американскую.

Фото: www.detroitnews.com, Максим Шмаков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья