Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

«Трактор» подписал трёхкратного обладателя Кубка Гагарина

Сумеет ли форвард перезапустить карьеру в челябинском клубе?

Челябинский «Трактор» заключил контракт с Ярославом Косовым. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Минувший сезон уроженец Магнитогорска начинал в московском «Спартаке». В 24 матчах нападающий отметился пятью (2+3) очками, что явно не устроило руководство «красно-белых», и в декабре клуб отказался от услуг нападающего.

Впоследствии Косова подписал «Нефтехимик», однако и в нижнекамском коллективе форвард долго не задержался: 4 матча — 1 (0+1) очко. В СМИ появилась информация, что Ярослав был отчислен из клуба за пьяный дебош в гостинице перед игрой с казанским «Ак Барсом». По словам работников отеля, он ходил по коридорам и громко ругался матом. В результате Косова забрали в отдел полиции. 30 декабря нижнекамский клуб расторг контракт с игроком без выплаты неустойки. В этой ситуации против Ярослава сыграла подорванная репутация. Ведь как вы помните, казанский «Ак Барс» (куда форвард перешёл в 2017 году в результате обмена с «Металлургом») не стал продлевать соглашение с Косовым после инцидента с вождением в нетрезвом виде.

Контракт с челябинским клубом, безусловно, шанс перезапустить карьеру для Ярослава. Магнитогорские болельщики помнят Косова как агрессивного форварда, способного в нужный момент «включить ноги» и оторваться практически от любого защитника. К тому же, Ярослав всегда был двухсторонним нападающим, который не «выключался» и дорабатывал каждый момент до конца, а таких игроков ценит новоиспечённый наставник «Трактора» Петерис Скудра. В 2011 году нападающий был задрафтован клубом НХЛ — «Флоридой Пантерз» под общим 124 номером. Руководство «Пантер» не раз выходило на Ярослава, однако дальше тренировочного лагеря дела не заходили.

Напомним, что Косов — трёхкратный обладатель Кубка Гагарина. В 2014 и 2016 годах он завоёвывал главный трофей с родной «Магниткой», а в 2018 — с казанским «Ак Барсом».

В КХЛ на счету Ярослава 401 матч (включая плей-офф), в которых он отметился 80 (42+38) результативными баллами.

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: www.magcity74/ru /  БИЗНЕС Online

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+