Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Два магнитогорских воспитанника задрафтованы клубами НХЛ

С 21 по 22 июня в Ванкувере прошло главное хоккейное события лета — Драфт юниоров НХЛ.

Минувший драфт оказался рекордным для российского хоккея: впервые с 2003 года клубы НХЛ обратили взор на 28 игроков из России. Свой след в Ванкувере оставили и представители хоккейной "Магнитки".

В третьем раунде под общим 79-м номером клубом «Вегас Голден Найтс» был выбрал 18-летний Павел Дорофеев. В минувшем сезоне Павел курсировал между «Металлургом» и клубом МХЛ — «Стальные Лисы». За главную команду КХЛ Дорофеев провёл 27 матчей (включая плей-офф) и отметился 2 (1+1) очками при показателе полезности «-1». В МХЛ на счету проспекта «Вегаса» 22 игры и 33 (17+16) результативных балла.

Контракт Дорофеева с «Металлургом» действует до 2020 года. Как сообщил в «Твиттере» агент хоккеиста Дэвид Шён: «Дорофеев сказал через переводчика, что у него ещё один год контракта с клубом КХЛ, а затем он рассмотрит вариант отъезда в Северную Америку».

Не остался без внимания и серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2019 — Егор Спиридонов. В четвёртом раунде под общим 108-м номером 18-летнего магнитогорского воспитанника выбрал «Сан Хосе Шаркс». В минувшем сезоне Егор выступал в МХЛ за «Стальные Лисы» и в 46 матчах набрал 44 (17+27) очка. До 2021 года форвард связан контрактными узами с магнитогорским «Металлургом»

— Каждое наблюдение за этим российским центром было положительным. Спиридонов — физически крепкий игрок, который эффективно работает на обоих концах площадки, — отмечает скаут Билл Плачек.

С хвалебными отзывами о Егоре выступило и агентство «Hockeyprospect»

— Спиридонов проделывает огромный объём работы по бортам, хорошо использует свои габариты, чтобы выигрывать единоборства за нейтральные шайбы, — сообщили в агентстве.

Однако думать об НХЛ и Спиридонову, и Дорофееву ещё рано. Сперва им нужно заслужить доверие Йозефа Яндача и закрепиться в основе «Металлурга», а учитывая громкую трансферную политику сталеваров в межсезонье, сделать это будет крайне непросто. Драфт юниоров не должен вводить никого в заблуждение: пробиться напрямую в основу НХЛ по силам лишь единицам из первой десятки. Большая часть задрафтованных игроков продолжают выступать в своих клубах, дожидаясь конкретного предложения о контракте из Северной Америки.

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru 

Фото: ХК "Металлург" / fhr.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+