Блог КХП [О Магнитке и не только]

Обзор последних трансферов в КХЛ. Ветераны нашли работу!

Алексей Терещенко и  Дэвид Бут едут в Минск 

Сегодня было объявлено, что нападающие Алексей Терещенко и  Дэвид Бут пополнили состав минского “Динамо”. Соглашения с форвардами действуют до конца сезона.  

Терещенко был на просмотре в Минске, и после трёх матчей руководство клуба предложило ему полноценный контракт.  В трёх   играх  37-летний центральный нападающий отметился одной заброшенной шайбой при показателе полезности “-1”. При этом, Алексей нанёс лишь два броска по воротам соперников и выиграл только 41,7% вбрасываний. Цифры, мягко говоря, не впечатляющие. Очевидно, что дни без игровой практике никому не пойдут на пользу. Особенно это ощущается в почтенном для хоккея возрасте. Несмотря на это, главный тренер “Динамо” Андрей Сидоренко хвалебно высказался по-поводу Терещенко  и рассчитывает,  что опыт Алексея поможет  и молодым белорусским хоккеистам, и всей команде в целом. 

Ещё одним новичком минчан стал 34-летний американец Дэвид Бут,  известный по выступлению в КХЛ за “Адмирал” и “Авангард”.  При этом, на счету Дэвида 530 матчей в НХЛ, в которых он  набрал 236 (124+112) очков и 216 минут штрафа при показателе полезности -31.  

Стоит признать, что лучшие годы обоих хоккеистов давно прошли, и  я очень сомневаюсь, что эти парни помогут минчанам в их сложной ситуации.    На мой взгляд, менеджерам “Динамо”  уже сейчас стоит планомерно готовить команду к следующему сезону, подключая молодых парней из системы клуба, а не тратить деньги на ветеранов, которых будет чрезвычайно сложно мотивировать  грызть лёд и что-то кому-то доказывать.  Особенно странно, когда команда подписывает возрастного легионера, который будет просто напросто "отбывать номер" на льду.  В Европе очень много молодых и перспективных парней, которые горят желанием уехать из родного чемпионата для развития своей карьеры. Тем не менее, руководство Минска остановила свой выбор на Дэвиде. Посмотрим что из этого выйдет.

 

“Северсталь” наступает на свои же грабли 

Сравниться с Минском по необоснованным приобретениям может только череповецкая “Северсталь”. Сегодня появилась информация, что клуб подписал однолетние соглашения с Евгением Лапенковым, от которого не так давно отказался “Трактор”, и Алексеем Михновым, выступавшим в чемпионате Венгрии.  

Лапенков не воспользовался своим шансом в “Тракторе”, и вполне логично, что с нападающим, который в  17 матчах отдал лишь одну голевую передачу, расторгли контракт. Напомню, что  у челябинского клуба   были травмированы многие лидеры, которые во многом и определяли результат в атаке. В такой ситуации Евгений должен был показать свой максимум, но выходя на лёд, он только расстраивал тренеров и руководство команды. 

Михнов, в свою очередь, начинал сезон в “Нефтехимике”, но, как выяснилось, системе Андрея Назарова  36-летний  габаритный форвард не подошёл. После этого Алексей уехал в Европу, где  выступал  в чемпионате Венгрии за “Чиксереду”. В 8 матчах Михнов отметился 5 результативными баллами (3+2).   

Погоня за ветеранами не приведёт ни к чему хорошему. “Северстали” как и Минску следует уже сейчас начинать готовиться к следующему сезону,  но вместо этого боссы подписывают возрастных игроков, которые будут только тянуть команду вниз.  Череповец уже обжёгся с Максимом Пестушко, контракт с которым был расторгнут спустя 4 безрезультативных  матча.  Безусловно, и Лапенков, и Михнов - опытные бойцы, но, увы, время вспять не повернуть. На место возрастных новичков можно было бы подтянуть молодых и перспективных ребят из "Алмаза", тем самым не только развивать вертикаль клуба, но и готовить будущее поколение, которое уже через пару лет способно играть  в главной команде и решать самые серьёзные задачи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья