Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Коллектив Йозефа Яндача уступает Риге во втором домашнем матче нового сезона

 

Домашняя серия магнитогорского “Металлурга”  продолжилась противостоянием с рижским “Динамо”. Напомним, что в первом матче одиннадцатого сезона КХЛ сталевары уверенно обыграли “Слован” 5:1.  Латвийцы начинали  регулярный чемпионат матчем в Екатеринбурге, где  были биты местным “Автомобилистом” 2:4. Заброшенными шайбами у рижан отметились  Линус Виделль и Матиас Мюттюнен. На последнем рубеже ожидаемо сыграл Кристерс Гудлевским, отразивший 28 бросков из 32. В Магнитогорске Гиртс Анкипанс вновь сделал ставку на экс-голкипера “Тампы” и не прогадал.  

 

Первый игровой отрезок получился несколько сумбурным, но, в-целом, прошёл с небольшим доминированием хозяев. Рижане же начали агрессивно,   постоянно прессингуя  хоккеистов Магнитки. Вскоре,  активные действия удалось воплотить в заброшенную шайбу.  На 8-й минуте  Брендон Макмиллан после серии рикошетов оказался с глазу на глаз со стражем ворот Металлурга  и точнейшим кистевым броском зажёг красный свет за воротами Василия Кошечкина.  

Стоит отметить, что в первой двадцатиминутке рижане трижды предоставили шанс хозяевам льда сыграть в большинстве, но, к сожалению для магнитогорских любителей хоккей, эти попытки не увенчались голами. Более того, играя в меньшинстве,  подопечные Анкипанса, воспользовашись ошибками сталеваров,  организовали   два выхода 1 в 0.   На рандеву с Кошечкиным убегали  Линус Виделль и всё тот же Брэндон Макмиллан, но в обоих дуэлях Василий вышел победителем. 

 

Во втором  периоде подопечные Йозефа Яндача значительно прибавили, то и дело запирая гостей в их зоне. Опасным броском   в дебюте игрового отрезка отметился капитан сталеваров Сергей Мозякин, но после его щелчка каучуковый диск угодил в штангу. После этого у сталеваров была уйма моментов для  восстановления равенства на табло, но хоккеисты Риги действовали крайне самоотверженно, то и дело блокируя  мощные броски хозяев.  Четвёртая попытка для реализации лишнего также прошла безрезультатно. Кристерс Гудлевскис действовал  крайне надёжно. Во многом благодаря его действиям счёт первого периода сохранился после сорока минут игры.  

На второй минуте заключительного игрового отрезка  Микелис Редлихс  оставил свою команду в меньшинстве.  Наставник “Металлурга” решил  внести корректировки в первую спец-бригаду большинства.  Вместе с Войтеком Вольски и Николаем Кулёминым в центре вышел Роман Любимов, а Сергей Мозякин и Иван Верещагин обосновались на синей линии. Подобное сочетание мы видели на Мемориале И.Х. Ромазана, но ни тогда, ни сейчас действия игроков не увенчались успехом. Более того, 14-ый номер Магнитки заработал ненужное удаление, тем самым, восстановил равенство на площадке. В итоге, игра в неравных  составах не принесла никаких диведентов для обеих команд.  Но на 49-й минуте  рижане сумели удвоить своё преимущество. Кристапс Сотниекс  хлёстко бросил в ближний угол, и Василий Кошечкин  не сумел должным образом среагировать на бросок динамовского защитника.  Такой расклад событий явно не устраивал тренерский штаб хозяев, который по ходу третьего периода начал   перемешивать игровые сочетания, а номинально четвёртое звено (Платонов-Неколенко-Калетник) появлялось на льду крайне редко. Парадокс ли, но именно действия этих парней принесли Магнитке единственный гол в сегодняшнем матче!  Только место Дениса Платонова занял финн Ииро Пакаринен.  А звездой эпизода стал Владислав Калетник.  13-ый номер Магнитки удачно набросил шайбу на ворота Гудлевскиса, и голкипер отбил игровой снаряд прямо на клюшку Ивану Верещагину, который с лёгкостью поразил пустой угол ворот. В концовке встречи у “Металлурга” был ещё один  шанс на реализацию лишнего,  который как и все предыдущие, закончился лишь негодованием болельщиков, хоккеистов и тренеров. 1-2 - подопечные Йозефа Яндача терпят первое домашнее поражение в новом сезоне. 

 

Главным образом стоит отметить удручающую статистику игры в большинстве.  Хозяева льда не  сумели использовать   шесть удалений рижан. Добавьте к этому  0 из 2  в матче со “Слованом”, и вы  ещё раз убедитесь в том, что у некогда лучшей команды по  реализации лишнего  большие проблемы с этим компонентом в текущем сезоне. После матча  нападающий Магнитки Деннис Расмуссен сказал, что  нужно больше бросать, делать больше быстрых  передач, чтобы у партнёров  появилось больше времени для выбора следующего действия.  Будем надеяться, что от  игры к игре  показатели по  данному компоненту будут улучшатся, и мы вновь увидим “Металлург” в топе команд по игре в большинстве.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+