Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КХП [О Магнитке и не только]

Емелин возвращается в Россию. «Спартак» и «Ак Барс» провели интересный обмен

 

Алексей Емелин  присоединился к Омску

Менеджмент “Авангарда” не намерен останавливаться и  продолжает   искать усиления для коллектива Боба Хартли. Очередным новичком команды из подмосковья стал Алексей Емелин. 

На протяжении последних семи лет новобранец ястребов достаточно успешно выступал в НХЛ. На его счету 494 матча (включая плей-офф),  в которых он набрал 86 очков (16+70).  При этом Емелин отлично действовал в силовом аспекте, регулярно проводя  несколько убойных силовых приёмов.  За это его и ценили наставники, которые доверяли Емелину,  и до последнего сезона  Алексей в среднем проводил на льду по 20 минут.  Заокеанскую карьеру воспитанника тольяттинского хоккея подкосил переход в “Нэшвилл”, где у силового защитника снизилось игровое время, при этом по ходу сезона тренерский штаб перестал видеть в  нём постоянного игрока основы.  

Странно, что  Емелин не сумел договориться о новом контракте ни с одним клубом НХЛ.  

Переход в “Авангард” станет новым  шансом  проявить себя, ведь северо-американский наставник клуба из Балашихи любит игроков, которые готовы играть неуступчиво и в каких-то моментах  жёстко.  С большой долей вероятности, Алексей  будет выходить на лёд в первой паре с Евгением Медведевым,  с которым  его связывают  два Кубка Гагарина  в составе казанского “Ак Барса”.  

 

Косов продолжит карьеру в  “Спартаке”, Юдин отправляется в Казань

 

“Спартак” и  “Ак Барс” совершили интересный обмен. Ярослав Косов, на счету которого 3 Кубка Гагарина и звание одного из самых "пунктуальных водителей лиги"  не планировал оставаться в дружине Зинэтулы Билялетдинова. Летом ходили слухи, что Косов  хотел продолжить карьеру во “Флориде”, которая в далёком  2011 году задрафтовала в 5-м раунде под общим 124-м номером тогда ещё молодого и перспективного форварда со взрывным катанием и резким броском. Но с годами воспитанник магнитогорского хоккея стал терять свои сильные качества и  с трудом проходил в состав  своего родного “Металлурга” в сезоне 2017-2018 перед обменом в Казань. О "Флориде", увы, и речи идти не может. С “Ак Барсом” форвард выиграл свой третий Кубок-Гагарина, но провёл всего  19 матчей в регулярке (3+4) и 11 матчей в плей-офф (3+2), при этом сумел отметиться важными шайбами в ворота своего бывшего клуба!  

Дмитрий Юдин   прошлым летом пополнил состав “Спартака”, перейдя в московский клуб из питерского СКА. В клубе с берегов Невы  23-летний габаритный защитник  не получал достаточного игрового времени и в сезоне 2016-2017 провёл лишь  16 игр  в регулярке (0+0). Переход в стан красно-белых стал глотком свежего воздуха для Дмитрия. В  45 матчах на его счету  11 очков (3+8) при  этом на льду он находился в среднем по 17-18 минут.   

Сейчас сложно предположить - какой клуб выиграет в результате этого обмена. Можно только с уверенность  сказать, что для Юдина переход в дружину Билялетдинова  большой шаг вперёд, ведь всем известно, что Зинэтула Хайдарович умеет готовить классных защитников, раскрывая потенциал практически каждого игрока обороны.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+