android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог ТВ о баскетболе и не только

«Химки» в Минске, или Туда и обратно [khimkibasketTV]

2Октябрьский матч против «Альбы» стал для многих откровением: после первых двух игр сезона немногие ожидали от «Химок» столь яркой игры в нападении и слаженности действий на всех участках площадки. Игра в Германии показала, на что способна команда Душко Ивановича, когда на протяжении 40 минут делает то, чего требует тренер. Быстро эффективное нападение, смены, пик’н'роллы, вывод снайперов на открытые броски. В защите команда действовала четко, как будто это была не игра с лидером группы в Кубке Европы, а матч против аутсайдера ЕЛ ВТБ. 2

2

2

2Несмотря на солидную разницу в счете, немало проблем нам доставил центровой «Альбы» Элмедин Киканович, а разгонял атаки берлинской команды американец Пейтон Сива.2

По горячим следам: В матче с «Химками» Элмедин забил 19 очков, показав неплохой процент реализации бросков с игры – 9/14. К сожалению, для боснийского центрового, кроме него в тот день никто из берлинцев яркой игры не показал. Что интересно, в том матче на счету центрового оказалось 0(!) подборов.

Сильные стороны: Эффективен в нападении под кольцом, хорошо бросает со средней дистанции, весьма подвижный игрок.

Слабые стороны: Чаще всего атакует с правой стороны, много теряет мяч для центрового.

Статистика: 21.2 очка, 1.2 передачи, 3.8 потери в среднем за игру. (Кубок Европы)

2

По горячим следам: Поначалу неплохо разгонял атаки берлинской команды, 2 раза за игру помог исполнить партнерам красивейшие алей-упы. В остальном был не так хорош, не справился в защите с маленькими игроками «Химок», совершил 3 потери, и реализовал лишь 2 броска с игры из 7.

Сильные стороны: Неплохо бросает после получения, хорошо действует в быстрых отрывах, хорошо защищается 1-на-1.

Слабые стороны: Совершает много потерь, зависим от ритма игры, процент попадания ниже среднего.

Статистика: 11.7 очка, 2.5 подбора, 6 передач, 3.8 потери в среднем за игру (Кубок Европы)

2

Тони Гаффни. Американский большой может помочь команде на обоих концах площадки. Он достаточно атлетичен, чтобы завершать атаки из краски, может забить с дистанции, хорошо блокирует броски соперника в защите.

2

«Альба» обладает таким набором игроков, который позволяет создавать ситуации для броска для любого, находящегося на площадке игрока. В нашей постоянной рубрике мы рассмотрим схема «4 вверх», при которой завершает атаку Легкий форвард(ЛФ) или любой из открытых игроков.

2

По факту в розыгрыше участвуют 3 игрока: ЛФ, Тяжелый форвард (ТФ) и Центровой (Ц).ТФ ведет мяч из позиции «в лоб» в позицию под 45, куда одновременно с ним смещается ЛФ, для получения мяча через хэнд-офф, после чего ТФ занимает позицию, на которой изначально находился ЛФ. Затем центровой ставит заслон для ЛФ и смещается обратно в краску, а ЛФ ведет мяч в сторону линии штрафного броска. Далее он может совершить бросок самостоятельно, или скинуть мяч на открытого игрока.

2

До конца первого этапа конкурса остается всего один матч, а значит вам стоит поспешить, напоминаем, что победители будут определяться по итогам каждого месяца! Таблица лидеров ниже! И не забывайте, что все ваши очки идут в общий зачет сезона!

2

Ждем ваши «пятерки» к матчу против «Альбы» на почту tv@bckhimki.com. (Правила оформления все те же, соперник – «Альба»). Приём заявок ваших писем заканчивается в день матча – 230 ноября в 18:00 по московскому времени.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы