Блог Марш турецкого

ЦСКА-Бешикташ

В предверии завтрашней игры с ЦСКА самое время познакомитться с чемпионом турецкой суперлиги и обладателем кубка Бешикташом.

Прошлогодний дубль клуба оказался неожиданно удачным даже для самых ярых фанатов команды - начало не предвещало ничего хорошего - неудачный старт в чемпионате , невыразительная игра и как следствие смена тренера уже после 7-го тура. На тренерский пост вступает самый титулованный после Фатих Терима местный специалист Мустафа Денизли , сумевший в своё время привести к чемпионству и Галатасарай и Фенербахче. Первые игры с новым тренером проходят мучительно - проигрываются оба стамбульских дерби , команда не может найти свою игру и соответственно первый круг чемпионата отставание от лидера составляет 9 очков. Но не зря за Денизли укрепилась кличка *Везунчик*. В это самое время лихорадит многолетних конкурентов - Галатасарай и Фенербахче , а вышедшие в лидеры выскочки из провинции Сивасспор и Трабзонспор не выдерживают длительного турнирного марафона и сходят с дистанции и Бешикташ с отрывом аж в 5 очков финиширует первым и на этом же дыхании берет кубок страны.

Новогый сезон 2009-2010 гг. начался намного хуже прошлого - после 6 игр у команды всего 6 очков и отставание от Фенербахчи уже 15 очков (7игр) и вряд ли повторится прошлогодний успех - как никак по составу основные конкуренты на несколько порядков превосходят Бешикташ.

Давайте пройдемся по составу и попытаемся проанализировать сильные и слабые стороны команды.

Вратари : Хотя в составе самый лучший вратарь Турции всех времен Рюштю Речбер (36 лет) , вряд ли он будет защищать ворота , скорее всего более молодой Хакан Арыкан (27)

Защитники: Справа играет арендованный из испанской Хетафе Ибрагим Каш(23) - редко подключается к атаке , больше выполняет оборонительные задачи.

Левая бровка практически последние 8 лет была забронирована за капитаном Ибрагимом Узюльмезом (35) , но возраст и постоянные травмы не дают возможности играть ветерану в полную силу , а новичок Исмаил Кёйбашы (20) слишком малоопытен для таких игр , т. е в любом случае для Красича неплохие перспективы.

В центре обороны известные по итальянскому чемпионату Маттео Феррари (30) и игрок сборной Чехии Томас Сивок (26) - оба неплохо играют головой . но часто допускают позиционные ошибки на линии

Полузащитники: Исходя из тактической схемы Бешикташ иногда играет с 3-мя опорными -немцы Фабиан Эрнст (30), Михаэль Фринк (27) и Экрем Даг(29), но скорее всего турок сядет на скамейку , а к немцам добавятся слева чилиец Родриго Телло (30) и справа воспитанник своей школы Сердар Ёзкан (22). Вообще-то в команде практически нет фланговых полузащитников и Телло и Ёзкан считаются таковыми номинально и поэтому практически все 5 пропущенных в суперлиге голов исходили именно с флангов.

Нападающие: Имея в составе 4 неплохих нападающих Бешикташ умудрился забить в 6-ти играх всего 3 гола , что является антирекордом за всю историю клуба. Ни вернувшийся в родную команду Нихат Кахведжи (30), ни натурализованный бразилец Мерт (Марсио) Нобре (29), ни натуральный бразилец Бобо (24) пока ворота противника поразить не смогли. Отличился только словак Филип Холоско (25) и весьма вероятно , что он и станет одним из нападающих в игре с армейцами. Вторым скорее всего Бобо и по ходу игры может выйти и Нихат , чьи скоростные качества могут попортить нервы Игнашевича с Березуцкими.

На мой взгляд для ЦСКА очень хороший шанс выиграть у Бешикташа именно завтра - такой слабый, возрастной и проблемный Бешикташ вряд ли еще им попадется.

Автор
  • kheops

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.