Блог Марш турецкого

Хиддинк и турецкая молодежь против сборной Голландии

Сегодня в 22.30 на поле стадиона "Амстердам Арена" начнется товарищеский матч между сборными Голландии и Турции. Состав турецкой команды на эту встречу заставит удивиться многих любителей футбола. Что такое? Все просто: Гус Хиддинк принялся за создание новой сборной.

"Я хочу определиться с будущим составом сборной".

После двух подряд поражений в отборочном турнире к ЕВРО-2012 Хиддинк вместе со своим помощником Огузом Четином совершил тур по Европе. Целью путешествия в Германию, Голландию и Англию заключалась в личном знакомстве с молодыми дарованиями, способными усилить состав национальной команды. Таковых в Европе немало, вот только кое-кто из них уже успел примерить футболку вовсе не турецкой сборной.

Результат общения Хиддинка с молодыми турками-европейцами налицо: в матче со сборной Голландии будут заиграны Мехмет Экиджи из "Нюрнберга" и Надир Чифтчи из "Портсмута". На примете у голландца находятся и Илькай Гюндоган ("Нюрнберг"), Огузхан Озякуп ("Арсенал"), Танер Ялчин ("Кельн"), Гокхан Торе ("Челси"), Жем Пол Караджан ("Рединг"), Омер Топрак ("Фрайбург" и Энгин Бекдемир ("Порту").

Вообще же у состава на сегодняшнюю игру есть две особенности. Во - первых, в сборную получили приглашение молодые футболисты, успешно выступающие в нынешнем сезоне в чемпионате страны. Во - вторых, эти футболисты, главным образом, представляют анатолийский клубы, то есть не защищают цвета 3-х стамбульских грандов.

Вот список тех, кто был вызван Хиддинком на матч с Голландией:

Вратари: Волкан Демирель (Фенербахче"), Онур Кыврак ("Трабзонспор"), Уфук Джейлан ("Галатасарай").

Защитники: Гокхан Гонюл ("Фенербахче"), Сабри Сарыоглу, Сервет Четин (оба - "Галатасарай"), Сердар Кесималь ("Кайсериспор"), Гокхан Сюзен (Истанбул Б.Б."), Ибрахим Озтюрк ("Бурсаспор"), Эрсан Гюлюм ("Бешикташ"), Исмаил Койбаши ("Бешикташ").

Полузащитники: Хамит Алтынтоп ("Бавария"), Йекта Куртулуш ("Касимпашаспор"), Энгин Байтар, Сельчук Инан (оба - "Трабзонспор"), Йигит Инджедемир ("Манисаспор"), Орхан Гюлле ("Газиантепспор"), Нури Шахин ("Боруссия"), Мехмет Экиджи ("Нюрнберг"), Ибрахим Акын ("Истанбул Б.Б.").

Форварды: Бурак Йылмаз, Умут Булут (оба - "Трабзонспор"), Казым Казым ("Фенербахче"), Батухан Карадениз ("Эскишехирспор").

Вместо получивших на выходных травмы Гокхана Сюзена и Батухана Карадениза в Амстердам полетели Эрен Айдын ("Манисапор") и Надир Чифтчи ("Портсмут").

Испытание молодежи предстоит суровое - Голландия сыграет сильнейшим составом на глазах у своих болельщиков. Добавим, что 9 с лишним лет назад Турции удалось в товарищеской гостевой встрече сыграть с оранжевыми вничью 0:0.

22. 30. Стадион: " "Амстердам Арена". Судья: Виктор Кассаи (Венгрия). Трансляция: TRT-1 www.trt.net.tr/televizyon/sayfa/canli.aspx /текстовая www.sports.ru/stat/football/match/preview/249498.html

Следите за турецким футболом вместе с нами. Подписывайтесь на "Марш турецкого".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья