Как же так?
Блог

Think! Вдумайся!

Все знают, о событиях в Варшаве и Ворцлаве, если нет, я думаю не составит труда поднять новостную ленту, и ознакомиться с содержанием материала. Благо, как видео, так и фото в сети лежит в избытке.

Написать, меня побудили 2 человека. Г-да Фурсенко и г-н Шпрыгин. На всякий случай приведу несколько ссылок с высказываниями (за что прошу прощения).

Шпрыгин (ака Каманча):

http://www.sports.ru/football/141325372.html

http://www.sports.ru/football/141373804.html

Фурсенко (ака Фурсенко):

http://www.sports.ru/football/141318925.html

http://www.sports.ru/football/141323578.html

http://www.sports.ru/football/141337950.html

http://www.sports.ru/football/141378964.html

http://izvestia.ru/news/527396

Скажу сразу, целиком и полностью разделяю точку зрения Каманчи, и ниже постараюсь объяснить почему.

Что же сказал Каманча, что Фурсенко решил сорвать на нем злость? Что ребята сорвались на слово "курва", когда отмутузили стюартов? Что были отправлены бойцы вперед колонны, для защиты тех же "кузьмичей"? Я перечитав несколько раз не нашел слов поддержки произошедшего. Это констатация фактов, человеком который сам по себе фанат. К Шпрыгину можно относится по разному хорошо-ли, плохо-ли это не столь важно. Он сказал не как руководитель ВОБа, а как обычный болельщик. Так же как сказали бы мы сами.

А со слов "многоуважаемого г-на Фурсенко" мы получаем следующее:

— Ситуация безрадостная. Очень жесткое решение принято, это прецедент того же рода, что и запрет английским клубам на участие в европейских кубковых турнирах.

— Этого не было бы, если бы руководитель болельщиков господин Шпрыгин не заявил, что они полностью поддерживают фанатов, которые били стюарда. В связи с этим УЕФА очень жестко отреагировал

— Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы, скажем, о том, что не все думают так, как господин Шпрыгин, и сборная не виновата в том, что несколько зарвавшихся молодчиков на трибунах неправильно себя повели.

ПОЛУЧАЕТСЯ ШПРЫГИН ВИНОВАТ В ТОМ ЧТО УЕФА НАКАЗАЛ РОССИЮ? OMG!! 8-)

Драка на стадионе это конечно перебор, но если ситуация была такая, как описывает Шпрыгин, а именно: – Накачанные стюарды с наколками «Шленска» на руках подошли и в грубой форм попытались задержать человека, который ничего не делал, просто был на трибуне, находился рядом, но файер не метал, то я не вижу ничего удивительного в том, как все закончилось. Типичный пример тому матч "Спарта-Спартак" в Праге, где болельщики Спартака были атакованы стюартами (тоже местными фанами).

То что творилось на мосту... Думаю многие из наших "родных" ультрас понимали, чем закончится шествие. Думаю многие готовились... НО! Замесы начала польская сторона, однозначно. И в отсутствии полиции, которая куда-то подевалась, или бегала с безумными глазами туда-обратно, единственный выход избежать избиения так называемого "марша" был дать отпор. Что собственно и произошло. На кадрах этой эпопеи видно, что над кузьмичами издевались как могли. Редко кто отвечал.

Я ни в коем разе не оправдываю насилие на стадионах, но в данном случае не вижу оснований, хоть как то упрекнуть наших фанов. Насилие должно быть искорено, но не таким образом, как хочет господин Фурсенко. Об этом чуть позднее..

Так, что хочется дать Каманче один совет: Cаш, следи за своими высказываниями внимательней, а то Фурсенко тебя опять не поймет))

Теперь о самом Фурсенко... Кто он? Что он сделал для футбола? Как продвинул популярность игры?  Кроме неоднозначного перехода на осень-весну (причем хорошо это или нет, мы думаю (think!) поймем года через 3-4, надеюсь при другом руководителе РФС), вспомнить особо нечего.  Ах да... Профуканный контракт Адвоката, несколько скандальчиков с футболистами, и анекдот о Чемпионе Мира по футболу 2018)) Вспомнил, аж всплакнул.. ВСЕ! если что забыл пишите в комментах.

Я хожу на футбол часто. Реже (сейчас уже) выезжаю. Верите или нет, за последние 7-8 лет не вижу разницы в организации чемпионатов, не вижу качественных улучшений в системе прохода на игру.. как была давка, так она и есть.. Да много чего.. Меняются люди в клубах, стараются привнести что то новое, или не стараются.. Особо ничего не поменялось скажем года с 2002 (Манежка), когда государство взялось за фанов жестче (и кстати насилие на трибунах (ИМХО) носит единичные случаи, против массовых в 1997-2002 годах, именно после тех событий).

– Насколько я понимаю, это просто проход от точки сбора к стадиону, разрешение на который получают в уведомительном порядке. Никаких политических мотивов там не должно быть. Если же кто-то попытается их внести, получит жесткий отпор со стороны полиции. Думаю, организаторы марша это учтут, - нет господин Фурсенко, вы не понимаете. Ежу было понятно, что будет, а вы думали что все будет хорошо. А с ситуацией в Ворцлаве, и последующем наказании, нашли демона в г-не Шпрыгине. Надо понимать болельщиков, быть психологом и дипломатом. Вы работаете ТОЛЬКО для них. Это надо понимать. Есть всякие фаны, хорошие ребята, полное дерьмо, алкоголики, директора банков,- разные люди. Не бейте их, не оскорбляйте - направляйте и учите!

Теперь о том, как решить проблему. Г-н Фурсенко видимо забыли в каком государстве мы живем? (хотя у вас то все нормально, небось акции газовые имеются);-) Какой закон о болельщиках?? Вы разберитесь сначала с властью, займитесь безработицей, медициной, образованием, уделяйте внимание молодежи не как сейчас на бумаге!, а по настоящему. Поднимите уровень страны, а после этого жмите на рычаги. Получается, что вы еще сильнее ужесточаете правила поведения, при этом не даете взамен тот продукт, на который зритель бы пошел. Много читал (в том же СС) что нам ультрас не нужны, что мол (немного иными словами) мы забъем стадионы после их ухода нормальными болельщиками. БРЕД! Нормальные болельщики ходят на шоу. 50% которго и есть ультрас. Они ходят посмотреть футбол, послущать пение, посмотреть перформанс. Это неразделимо. Нужно не закручивать гайки, а работать с болельщиками. Например клубам не продавать билеты, а ввести как в англии той же добровольно-принудительные абонементы! Как только люди поймут, что не будет билетов в продаже, абонементы раскупят в лет! И дорожить ими будут как зеницей ока! Не дай бог отнимут за правонарушение!, да миллион разных вещей можно придумать! А мы придумываем варианты ужесточения наказаний и поправки в УК РФ)) Смешно. Не надо равняться на тех же Англичан в законе о болельщиках, берите пример с английских клубов. В Англии другой уклад и УРОВЕНЬ жизни.. Другой менталитет. Как написали недавно в какой-то спортивной прессе: полицейского инспектора попросили дать характеристику болельщику сборной Англии: Работяга, семьянин, поет в церковном хоре, арестован за драку и пьяный дебош)) Это не про нас. Будет комфортно в обществе, гадить сами не захотят.

Кстати: немало людей знают, что большая (ударение на А) часть польских ультрас отрицательно настроена к проведению Евро на их исторической родине. Во время событий на мосту через Вислу, были неоднократно замечены люди в майках FUCK EURO, и как мне видится это были не страшные русские фанаты, а именно поляки провокаторы, которые уже кстати вступали в конфликты с чехами, хорватами и немцами. Были и многочисленные рядовые фаны, отрицательно настроенные к русским, но стадное чувство никто не отменял...Но это не имеет отношения к делу.. Just think!))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные