Заходи и минусуй, глор
Блог

Пасмурно. О Лионеле Месси.

 

        Пасмурно. Это был холодный день с лиловыми тучами, окутавшими небесный купол, напоминавший меня самого после 3 литров пива по дороге в санузел. Скоро будет орошение угрюмого асфальта. Октябрь.   Я припарковал «немца» в метрах двадцати от шлагбаума, за которым виднелось здание, облепленное колючей проволокой, как кунжутом свежевыпеченная булка из кофейни “Toreador”. Долгих четыре года не видел Руслана. Весельчака, балагура, бабника, экс-спортсмена и просто отличного друга, загремевшего сюда из-за собственной глупости. Это был прекрасный день, даже неделя, посвященная наркотикам, алкоголю и женщинам. Руслан потихоньку возвращался к жизни.    

       Футбол всегда был одним из главных его увлечений. Мы пили «Heineken» и уткнулись в большой монитор со вкусом обставленного спорт-бара. Прошло полгода с того пасмурного дня и все это время у Руника глаза на лоб лезли от сравнения Месси с Марадоной. От эпитетов, раздаваемых ему глорами. Он был в шоке от умножившейся в 66 раз (с) армии глоров ФК «Барселона». К чему я это? Свежий взгляд, глоры. Не замыленный голами и проходами в играх с «Альмерией», «Малагой», обескровленным, с помощью смешного удаления, «Реалом». Трезвый, непредвзятый взгляд. Все же, какая предвзятость может быть к игроку «Барсы» у фаната «Аякса»? 

      Знаете, что нужно Месси, чтобы встать в один ряд с Диего Армандо Марадоной, Роберто Баджо, Зинедином Зиданом, Мишелем Платини, Йохан «Блаженным» Кройфом, Роналдо, Джорджем Бестом? Два варианта, глоры, сейчас поведаю. 

      1)      Несчастный случай, подобный тому, что произошел с Русланом. Месси садится в тюрьму за наркотический или пьяный дебош с нанесением побоев ( право, не знаю кто должен попасть под его «горячую» руку.) Выходит через четыре года и показывает тот же уровень игры, что и до отсидки. «Уровень Робинью». Так я его называю. Но пиар сделал свое дело. У подростков Месси на троне. Они не видят его неспособность проявить себя при персональной опеке или грамотно выстроенной обороне. Во время памяного полуфинала ЛЧ с Великим «Интернационале» он выглядел настолько бледно, что мог вызвать жалость даже у меня. Но нет, я смеялся. Смеялся громко, брызгая слюной в лицо барсаглору, сидевшиму по правую руку. Сколько матчей с серьезными соперниками вытащил на себе Лионель? Ноль? Один? Два? 

        2)      Трагедия. Футболист, погибший в расцвете, притом не последний футболист, а «уровня Робинью», притом настолько распиаренный… Его причислят к лику святых. Он будет аргентинским 2Pac Shakur.    

        В том случае (не дай Бог, конечно), если с Месси случится что-нибудь подобное, все, возможно и я, забудут, что это был техничный, талантливый, быстрый , но бесхребентый, с полнейшим отсутствием и намека на харизму, проваливающий все важные матчи, футболист. Поэтому, желаю Месси дальше меня радовать. Как на Копа Америка-2011, например. Ах, да, он же с Коста-Рикой неплохо отыграл. Молодцом, Лионель!  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья