Блог пОлесье

Не только белые ночи

Почему-то все стремятся приехать в Петербург непременно в июне, когда все отели забиты, цены максимальны, по улицам ходят толпы туристов (во многом - китайских), и всюду очереди.

Между тем единственный месяц, когда в Питер нельзя приезжать (чтобы не повеситься с горя) - это ноябрь. Не особо благоприятным периодом назову октябрь-декабрь, а также апрель (в зависимости от погоды).

Остальная часть года - вполне подходящее время. Помимо музеев, которые работают круглый год, существуют и другие достойные внимания места, неизвестные большинству туристов (особенно тех, которые бегают как лоси по Невскому, боясь отойти в сторону). О парочке таких мест пойдет речь далее.

На Петроградской стороне, недалеко от стадиона "Петровский" и дворца спорта "Юбилейный" находятся две кофейни с авторскими десертами, которых не попробуешь в рядовой кафешке:

- кафе-кондитерская "Вкусные Штучки", Большой пр. П.С. 16/1;

- кофейня "Opetit", ул. Блохина, 23.

Не буду копировать свои отзывы с Трипэдвайзера и Оллкафе, которые при желании можно прочитать там. Скажу одно - пока только там нашел сочетание удовольствия от действительно хорошего кофе с восторгом от вкуса пироженок!

С чистой совестью рекомендую каждому, кто сможет туда дойти :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья